Top.Mail.Ru

Курица в кисло-сладком соусе

Нежная курица в кисло-сладком соусе просто тает во рту. Кисло-сладкий соус делает вкус курицы незабываемым. Это блюдо из курицы прекрасно разнообразит ваше меню

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм:
Калории: 150 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 10 г

Рецепт Курица в кисло-сладком соусе:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриное филе моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Посолите курицу, но имейте ввиду что соевый соус соленый, так что берите соли половину обычного. Добавляем перец, всыпаем три столовые ложки крахмала. Все перемешиваем.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне, с обеих сторон, до румяной корочки, примерно 10 минут. Обжаренную курицу перекладываем в миску.
  • Готовим кисло-сладкий соус для курицы. На сковороду, где жарилась курочка, вливаем соевый соус, добавляем сахар, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, уксус, Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне, периодически помешивая.
  • Одну столовую ложку крахмала разведем в стакане холодной воды. Вливаем крахмал в сковороду, все перемешиваем и увариваем соус, на медленном огне, до загустения, в течении 2-3 минут.
  • Кусочки курицы выкладываем в соус. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек окунулся в соус и хорошо им пропитался. Тушим на медленном огне, около 10 минут.
  • Курица в кисло-сладком соусе готова. Можно посыпать курицу семенами кунжута. Приятного вам аппетита!


Готовится курица в кисло-сладком соусе очень быстро. Точно так же, в кисло-сладком соусе, можно приготовить и свинину.

Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Курица в кисло-сладком соусе:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: