
Курица в греческом маринаде описание приготовления:
За основу, для приготовления греческого маринада, мы возьмем йогурт и сок лимона. Такое сочетание делает мясо курицы очень нежным и с оригинальным вкусом. Курица в греческом маринаде может быть приготовлена на мангале или в духовке. С греческим маринадом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 1,5 кг.
- Йогурт не обезжиренный — 130 гр.
- Лимон — 2 шт.
- Кориандр молотый 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 60 мл.
- Чеснок — 6 зуб.
- Орегано — 1 ч.л.
- Базилик сухой — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Рецепт «Курица в греческом маринаде»:
шаг 1/5

✅Куриное филе моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные кусочки. Натираем курицу смесью соли, перца и молотого кориандра с двух сторон и складываем в глубокую миску.
шаг 2/5

✅Готовим греческий маринад для курицы. Для этого в миску вливаем йогурт, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, орегано, базилик, цедру половины лимона и сок двух лимонов (если они не большие, если средние, то достаточно сока 1,5 лимона). Все тщательно перемешиваем.
шаг 3/5

✅Заливаем получившимся маринадом нашу курицу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на срок от 30 минут до 24 часов. Вообще, для курицы хватает 2-3 часа. Для свинины больше.
шаг 4/5

✅При приготовлении на мангале, важно не пересушить куриное мясо. Обычно оно готовится не более 10-15 минут. Проверяйте готовность куриного мяса ножом — если кровь не идет значит готово. Если готовите в духовке, то можно положить куриное филе в форму для запекания, залить маринадом и запекать до готовности.
шаг 5/5

✅Курица в греческом маринаде готова. Подавайте ее с овощами гриль или свежими. Также ее можно подать с гарниром. Приятного аппетита!
Курица в греческом маринаде видео рецепт

Информация о рецепте «Курица в греческом маринаде»:
Кухня: Греческая. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8