
Курица по-турецки описание приготовления:
Курица по-турецки является одним из любимых блюд в нашей семье. Курицу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Готовится такая курица совсем не сложно. Чтобы приготовить это блюдо, подойдут любые части курицы.
Категория: Второе из курицы
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чай черный — 4 пакетика.
- Вода — 500 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории: 215 ккал
Белки: 18 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 2 гр.
Информация о рецепте «Курица по-турецки»:
Кухня: Турецкая
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5
Рецепт «Курица по-турецки»:
шаг 1/7

✅Для начала заварим чай. Я завариваю в пакетиках, но можно и сыпучий, тогда понадобится 4 чайных ложки чая. Заливаем пакетики водой, доводим до кипения, снимаем с огня и даем настоятся.
шаг 2/7

✅Курицу моем, солим, перчим с двух сторон. Обжариваем под крышкой, на сильном огне, до золотистого цвета. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Убираем обжаренную курицу на тарелку.
шаг 3/7

✅Лук чистим, режем мелким кубиком. Обжариваем на той же сковороде в которой жарилась курица, до золотистого цвета.
шаг 5/7

✅В казан или глубокую сковороду выкладываем курицу, лук, кружочки лимона, заливаем чаем. Солим перчим по вкусу.
шаг 7/7

✅Готовую курицу по-турецки вынимаем и подаем с любым гарниром. Перед подачей украсьте курицу любимой зеленью. Приятного аппетита!
Курица по-турецки видео рецепт
