Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 гр.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Морковь 120 гр.
- Капуста пекинская 100 гр.
- Лук зелёный 10 гр.
- Соус соевый 90 гр.
- Крахмал картофельный 20 гр.
- Имбирь 15 гр.
- Масло кунжутное 20 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Мед 15 гр.
На 100 грамм:
Калории: 220 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Курица по-китайски с грибами:
- Куриное филе нарезаем крупной соломкой. Перекладываем курицу в мисочку и заливаем 70 граммами соевого соуса. Перемешайте. Отставьте в сторону, пока режем овощи.
- Морковь нарезаем соломкой, желательно одинаковой длинны.
- Грибы разрезаем на 4 части. Шинкуем пекинскую капусту.
- В сковороде разогреваем растительное масло. На максимальном огне обжариваем морковь примерно 2 минуты.
- Курицу обваливаем в крахмале, отправляем к моркови. Перемешиваем. Обжариваем до появления румяной корочки. При необходимости добавляем растительное масло, так как крахмал очень хорошо впитывает.
- Следом, выкладываем грибы и пекинскую капусту. Перемешиваем. Добавляем имбирь. Еще раз перемешиваем. Обжариваем примерно 10 минут, до готовности грибов.
- Вливаем немного соевого соуса, кунжутное масло, хорошенько все перемешиваем и жарим примерно 1 минуту. В самом конце добавляем зеленый лук.
- Курица по-китайски с грибами готова. При подаче можно посыпать блюдо кунжутом, добавить меда и перемешать. Приятного аппетита!