Top.Mail.Ru

Курица по-китайски с грибами

Сочная, нежная курица по-китайски с грибами прекрасно разнообразит ваше меню. Курица в азиатском стиле, с добавлением грибов, достойна ресторанного меню.
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 грамм:
Калории: 220 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г

Рецепт Курица по-китайски с грибами:

15 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриное филе нарезаем крупной соломкой. Перекладываем курицу в мисочку и заливаем 70 граммами соевого соуса. Перемешайте. Отставьте в сторону, пока режем овощи.
  • Морковь нарезаем соломкой, желательно одинаковой длинны.
  • Грибы разрезаем на 4 части. Шинкуем пекинскую капусту.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. На максимальном огне обжариваем морковь примерно 2 минуты.
  • Курицу обваливаем в крахмале, отправляем к моркови. Перемешиваем. Обжариваем до появления румяной корочки. При необходимости добавляем растительное масло, так как крахмал очень хорошо впитывает.
  • Следом, выкладываем грибы и пекинскую капусту. Перемешиваем. Добавляем имбирь. Еще раз перемешиваем. Обжариваем примерно 10 минут, до готовности грибов.
  • Вливаем немного соевого соуса, кунжутное масло, хорошенько все перемешиваем и жарим примерно 1 минуту. В самом конце добавляем зеленый лук.
  • Курица по-китайски с грибами готова. При подаче можно посыпать блюдо кунжутом, добавить меда и перемешать. Приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Курица по-китайски с грибами:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: