Советы к рецепту куриный рулет с сыром и зеленью:
Дополнительно, чтобы приготовить куриный рулет с сыром и зеленью, нам понадобится фольга и пищевая пленка. Не стесняясь, добавляйте к куриному филе любимые приправы и специи. Плавленый сыр подойдет абсолютно любой. Можно доже использовать твердый, рулет от этого не пострадает. Зелень также может быть любая. Я добавила в рулет только петрушку, но можно взять укроп, базилик, кинзу или смесь этих трав.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 кг.
- Сыр плавленый 150 гр.
- Морковь 250 гр.
- Зелень по вкусу.
- Лимонный сок
- Специи и Приправы по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Майонез по вкусу.
- Чеснок 2 зубчика.
- Перец чили по вкусу.
- Лимон ½ шт.
На 100 грамм:
Калории: 162 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 10 г
Рецепт Куриный рулет с сыром и зеленью:
- Итак, приступим. Куриную грудку необходимо нарезать тонкими пластинками, примерно пол сантиметра толщиной.
- Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарежьте.
- Теперь замаринуем курицу. Куриное филе переложите в глубокую миску. Посолите и поперчите его. Добавьте по вкусу перец чили, нарезанный чеснок, выдавите сок половины лимона. На этом шаге можете добавить любые специи. Все тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и оставьте примерно на 1 час.
- Пока маринуется курица, натрите на крупной терке морковь. Выложите морковь на сковороду, добавьте к ней черный перец и перец чили, посолите. Все перемешайте. Обжарьте морковь на сливочном или топленом масле до мягкости. По времени на это уйдет 2-3 минуты.
- Не очень мелко нарубите петрушку или другую зелень.
- Застелите стол пищевой пленкой. На пленку выложите кусочки курицы. Выкладывайте немного внахлест.
- На курицу выложите обжаренную морковь. Равномерно распределите ее. Потом выложите сыр и нарубленную зелень.
- При помощи пленки аккуратно сверните плотный рулет. Перенесите рулет на фольгу. Аккуратно уберите пищевую пленку.
- Плотно укутайте куриный рулет фольгой в несколько слоев. Выложите его в форму для запекания. Отправьте рулет в разогретую до 150 градусов. Запекайте в течении примерно часа.
- По истечении времени, выньте готовый рулет из духовки. Разверните фольгу. Тщательно смажьте рулет смесью из майонеза, черного и жгучего перцев. Отправьте обратно в духовку на 10 минут.
- Румяный куриный рулет с сыром и зеленью готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: