Советы к рецепту куриные окорочка по-африкански:
Более подробно, как приготовить куриные окорочка по-африкански, я расскажу далее. Окорочка готовятся на основе африканского зеленого соуса. Вместо окорочков можно взять куриные крылышки, голени или бедра. Болгарский перец для африканского соуса, нужен зеленого цвета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 2 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Лук зелёный 2 шт.
- Петрушка 1 пучок.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Корень имбиря по вкусу.
- Лимон 1 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 124 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 9 г
Рецепт Куриные окорочка по-африкански:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Для начала приготовим соус. Это просто. В блендере перебьем зеленый лук, листья петрушки, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, корень имбиря.
-
Получившуюся массу переложим в глубокую миску. Добавим к массе соль, перец. Натрем немного цедры лимона.
-
Еще добавим дижонскую горчицу, Все перемешаем. После чего нальем оливковое масло и еще раз перемешаем. Африканский зеленые соус готов.
-
Теперь займемся окорочками. Их нужно высушить бумажными полотенцами и сделать надрезы.
-
Затем добавьте к окорочкам получившийся соус. Хорошенько натрите соусом окорочка. Закройте их пищевой пленкой или крышкой. Оставьте мариноваться примерно на час. Чем дольше маринуются окорочка, тем они получаются вкуснее.
-
По истечении времени, застелите противень пергаментом. На пергамент выложите окорочка. На них выложите оставшийся соус. Отправьте окорочка в духовку, разогретую до 180. Запекайте примерно 40-50 минут. Время запекания будет зависеть от духовки. Периодически поливайте окорочка образовавшимся жиром.
-
Аппетитные куриные окорочка по-африкански готовы. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру