Top.Mail.Ru
Курица в томатно-сливочном соусе по-тоскански

Курица в томатно-сливочном соусе по-тоскански

Сочная, ароматная курица в томатно-сливочном соусе по-тоскански, это идеальный ужин за 30 минут. В качестве гарнира к курице в тосканском стиле можно подать блюда из картофеля или макарон, А томатно-сливочный соус использовать как подливу.

Советы к рецепту курица в томатно-сливочном соусе по-тоскански:

Питательная, яркая курица в томатно-сливочном соусе по-тоскански, готовится с белым вином. Но если такового нет в наличии, добавьте в томатный соус лимонный сок, разведенный в воде. Важным ингредиентом соуса являются вяленые томаты, без них блюдо получается совсем другим. Вместо грудки, по-тоскански, можно приготовить филе куриного бедра. В панировку для курицы, вы можете добавить свои любимые приправы. Сыр для соуса подойдет любой который легко плавится. В вот сливки нужны жирностью не менее 35%.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм:
Калории: 198 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 1 г

Рецепт Курица в томатно-сливочном соусе по-тоскански:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • При помощи вилки взбейте куриное яйцо до однородного состояния. В отдельной миске смешайте муку, по половине чайной ложки сухого чеснока, орегано, тимьяна, черного перца перец. Посолите по вкусу по вкусу. Добавьте чайную ложку паприки,
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Курицу сначала окуните в яйцо, затем обваляйте в мучную смесь. Выложите куриные грудки на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренную курицу поместите на противень, смазанный растительным маслом.
  • Духовку разогрейте до 160 градусов. Отправьте туда нашу курочку. Запекайте в течении 10-15 минут.
  • Пока курица запекается, мы приготовим соус. В ту же сковороду добавьте немного растительного масла. Выложите в сковороду, нарезанный полукольцами, репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
  • После чего, выложите в сковороду мелко измельченный чеснок. Добавьте чайную ложку орегано, столько же паприки, вяленые помидоры, нарезанный полу-кольцами болгарский перец, столовую ложку томатной пасты. Все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
  • После чего влейте вино или лимонный сок разбавленный водой. Готовьте 2 минуты. Затем влейте куриный бульон или воду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течении 5 минут.
  • Теперь добавьте сливки, натертый на мелкой терке сыр и шпинат. Все тщательно перемешайте. Готовьте все вместе примерно 2 минуты.
  • Затем выньте курицу из духовки и переложите ее в сковороду. Готовьте еще пару минут.
  • Курица в томатном соусе по-тоскански готова. Посыпьте ее нарубленной петрушкой, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Курица в томатно-сливочном соусе по-тоскански:

( 77 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: