Советы к рецепту курица в томатно-сливочном соусе по-тоскански:
Питательная, яркая курица в томатно-сливочном соусе по-тоскански, готовится с белым вином. Но если такового нет в наличии, добавьте в томатный соус лимонный сок, разведенный в воде. Важным ингредиентом соуса являются вяленые томаты, без них блюдо получается совсем другим. Вместо грудки, по-тоскански, можно приготовить филе куриного бедра. В панировку для курицы, вы можете добавить свои любимые приправы. Сыр для соуса подойдет любой который легко плавится. В вот сливки нужны жирностью не менее 35%.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 4 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Орегано сушеный 1.5 ч. л.
- Тимьян сушеный ½ ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Чеснок сушеный ¼ ч. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Вяленые томаты 160 гр.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вино белое 90 мл.
- Бульон куриный 250 мл.
- Сливки жирные 90 мл.
- Сыр 50 гр.
- Шпинат 90 гр.
- Петрушка по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 198 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Курица в томатно-сливочном соусе по-тоскански:
- При помощи вилки взбейте куриное яйцо до однородного состояния. В отдельной миске смешайте муку, по половине чайной ложки сухого чеснока, орегано, тимьяна, черного перца перец. Посолите по вкусу по вкусу. Добавьте чайную ложку паприки,
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Курицу сначала окуните в яйцо, затем обваляйте в мучную смесь. Выложите куриные грудки на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренную курицу поместите на противень, смазанный растительным маслом.
- Духовку разогрейте до 160 градусов. Отправьте туда нашу курочку. Запекайте в течении 10-15 минут.
- Пока курица запекается, мы приготовим соус. В ту же сковороду добавьте немного растительного масла. Выложите в сковороду, нарезанный полукольцами, репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
- После чего, выложите в сковороду мелко измельченный чеснок. Добавьте чайную ложку орегано, столько же паприки, вяленые помидоры, нарезанный полу-кольцами болгарский перец, столовую ложку томатной пасты. Все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
- После чего влейте вино или лимонный сок разбавленный водой. Готовьте 2 минуты. Затем влейте куриный бульон или воду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течении 5 минут.
- Теперь добавьте сливки, натертый на мелкой терке сыр и шпинат. Все тщательно перемешайте. Готовьте все вместе примерно 2 минуты.
- Затем выньте курицу из духовки и переложите ее в сковороду. Готовьте еще пару минут.
- Курица в томатном соусе по-тоскански готова. Посыпьте ее нарубленной петрушкой, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!