Top.Mail.Ru

Курица в сливочном соусе по-тоскански

Нежная и ароматна курица в сливочном соусе по-тоскански, это одно из самых вкусных блюд которые я пробовала. На приготовление курицы по-тоскански, у вас уйдет не более 30 минут. Нежный сливочный соус придаст курице неповторимый вкус.

Советы к рецепту курица в сливочном соусе по-тоскански:

Не стесняйтесь экспериментировать с приправами, возможно курица в сливочном соусе по-тоскански в вашем исполнении получится вкуснее. Если любите чеснок, добавьте его к курице побольше, если нет, то поменьше. Я готовила по-тоскански куриные грудки. Но это совсем не обязательно, можно приготовить голени, бедра или куриные окорочка. Если курица будет на кости, просто увеличьте время приготовления. Одно остается неизменно, сливки для соуса должны быть жирные, а сыр должен легко плавится.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 грамм:
Калории: 251 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 2 г

Рецепт Курица в сливочном соусе по-тоскански:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриные грудки посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеный орегано. Все это сделайте с обеих сторон.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу. Обжарьте ее с двух сторон до готовности. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Уберите курицу со сковороды.
  • В той же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок до характерного запаха. По времени это займет примерно 0,5-1 минуту. После чего добавьте на сковороду, нарезанные пополам, помидоры черри. Обжаривайте их до того момента, когда кожа начнет лопаться. Примерно 1-2 минуты.
  • После чего, добавьте шпинат. Готовьте постоянно помешивая, пока шпинат не начнет увядать.
  • Теперь влейте сливки. Добавьте, натертый на мелкой терке, сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Готовьте на медленном огне пока не закипит и сыр не расплавится.
  • Затем верните обжаренную курицу на сковороду. Готовьте на медленном огне еще 5-7 минут. Время от времени поливайте курицу соусом. Примерно через 5 минут полейте курицу небольшим количеством лимонного сока.
  • Курица в сливочном соусе по-тоскански готова. Посыпьте ее нарубленной петрушкой. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Курица в сливочном соусе по-тоскански:

( 85 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: