Курица в сливочно-грибном соусе

Курица в сливочно-грибном соусе

Аппетитная курица в сливочно-грибном соусе прекрасно разнообразит ваш рацион. Нежный сливочно-грибной соус прекрасно дополняет курицу.

Советы к рецепту Курица в сливочно-грибном соусе:

Очень вкусная курица в сливочно-грибном соусе готовится на удивление довольно просто. Сначала мы замаринуем и обжарим курицу, а затем приготовим сливочно-грибной соус к ней. Сочетание соуса и курицы делает блюдо невероятно питательным. Благодаря сливкам грибной соус получается очень воздушным, с бархатистой текстурой. Лично мне очень понравился вкус курицы в сливочно-грибном соусе. Вместо куриной грудки, в рецепте можно использовать филе куриного бедра. Как вариант, куриное филе можно замариновать на ночь.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 грамм:
Калории: 138 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г

Рецепт Курица в сливочно-грибном соусе:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала приготовим маринад для курицы. В глубокой миске соедините оба вида паприки, сухой чеснок, приправу для курицы. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Маринад готов.
  • На курином филе сделайте надрезы квадратиками.
  • Хорошенько натрите курицу маринадом с обеих сторон. Готовить можно сразу, а можно оставить мариноваться на ночь.
  • В сковороде растопите 50 грамм сливочного масла. Добавьте немного растительного. Обжарьте курицу с двух сторон, на среднем огне, до готовности. Готовую курицу уберите со сковороды.
  • В эту же сковороду добавьте еще 50 грамм сливочного масла. Выложите лук нарезанный мелким кубиком. Обжаривайте его до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  • Теперь добавьте грибы нарезанные мелким кубиком. Обжаривайте их 5 минут.
  • После чего добавьте муку. Тщательно все перемешайте. Влейте грибной бульон. Еще раз перемешайте. Затем добавьте молоко и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте.
  • Доведите до кипения. Добавьте тимьян и розмарин. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 5 минут. Соус готов.
  • Курицу нарежьте на небольшие кусочки, полейте сливочно-грибным соусом, добавьте любимую зелень. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой Ютуб-канал!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Курица в сливочно-грибном соусе:

( 89 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: