Советы к рецепту Курица в сливочно-горчичном соусе:
Сейчас я приведу вам общие рекомендации о приготовлении курицы в сливочно-горчичном соусе на сковороде. А более подробно, о том как готовится курица в сливочно-горчичном соусе, я расскажу ниже. Для этого рецепта лучше всего подойдет филе куриного бедра. Оно более сочное чем куриная грудка. Вместо обычной горчицы вы можете использовать дижонскую или горчицу в зернах. Сливки возьмите жирные, тогда соус получится густой и насыщенный. Их можно заменить жирной сметаной, сливочно-горчичный соус все равно будет вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриного бедра 3 шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Сливки жирные 1 стакан.
- Горчица 1 ст. л.
- Тимьян сушеный 1 ч. л.
- Петрушка по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное 1 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 198 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Курица в сливочно-горчичном соусе:
- В сковороду налейте немного растительного масла. Добавьте сливочное и растопите его. Выложите курицу. Добавьте соль и перец по вкусу. На среднем огне обжарьте курицу с двух сторон до готовности. Почаще переворачивайте ее. Готовую курицу уберите со сковороды.
- Затем влейте в сковороду сливки. Добавьте горчицу, тимьян, черный перец. Все перемешайте. Доведите до кипения. Варите на медленном огне до загустения.
- Как только сливочно-горчичный соус начнет густеть, добавьте в него мелко нарезанную петрушку. Перемешайте. Выложите обжаренную курицу. Готовьте на медленном огне еще минут пять.
- Аппетитная курица в сливочно-горчичном соусе. Выложите кусочки курицы на тарелку и полейте их соусом. Приятного вам аппетита!