Top.Mail.Ru

Курица в медово-соевом маринаде

От курочки в изумительном маринаде, на основе меда, соевого соуса и горчицы, вы вряд ли откажетесь. Румяная курица в медово-соевом маринаде с аппетитной картошечкой украсит любой, даже праздничный стол.

Советы к рецепту Курица в медово-соевом маринаде:

Румяная курица в медово-соевом маринаде готовится в два этапа. На первом этапе мы немного обжарим курицу на сковороде. На втором, курица будет запекаться в духовке. На гарнир к запеченной курице мы приготовим ароматный картофель. Мед для маринада лучше взять жидких сортов. Такой мед хорошо растворяется в соевом соусе. Также для аромата, в маринад мы добавим горчицу. По желанию вы можете добавить в медово-соевый маринад ваши любимые прправы и специи.

Ингредиенты
Порции: +7
На 100 грамм:
Калории: 203 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 6 г

Рецепт Курица в медово-соевом маринаде:

60 мин.Видео-рецептПечать
  • Курицу необходимо разрезать вдоль грудки и раскрыть как книжку. Срежьте у курицы лишнюю кожу. Хорошенько отбейте курочку деревянной скалкой. Посолите и поперчите тушку с двух сторон.
  • В сковороду добавьте две ложки растительного масла и 50 грамм сливочного. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный слайсами чеснок. Обжаривайте его до того момента, когда почувствуете запах чеснока. По времени это займет примерно 1-2 минуты. После чего уберите чеснок со сковороды.
  • В чесночное масло выложите тушку курицы. Придавите ее. Обжарьте ее с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой.
  • Сейчас приготовим маринад. Для этого в глубокой миске соединим мед, соевый соус, горчицу, паприку, кориандр, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешаем. Маринад готов.
  • Обжаренную курицу выложите в форму для запекания. Тщательно смажьте получившимся маринадом с обеих сторон. Закройте плотно фольгой. Отправьте курицу, в разогретую до 180 градусов, духовку. Запекайте 45-50 минут.
  • Пока наша курица запекается, приготовим гарнир. Картофель нужно отварить до готовности. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите отварной картофель. Обжарьте его до золотистого цвета.
  • После чего, выключите огонь и посыпьте картофель солью, паприкой, нарубленными чесноком и укропом. Все перемешайте и оставьте на сковороде еще на пару минут. Гарнир готов.
  • Когда курица в медово-соевом маринаде будет готова, выложите ее на блюдо, добавьте веточки любимой зелени и картофель. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Курица в медово-соевом маринаде:

( 85 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: