Советы к рецепту Курица в медово-соевом маринаде:
Румяная курица в медово-соевом маринаде готовится в два этапа. На первом этапе мы немного обжарим курицу на сковороде. На втором, курица будет запекаться в духовке. На гарнир к запеченной курице мы приготовим ароматный картофель. Мед для маринада лучше взять жидких сортов. Такой мед хорошо растворяется в соевом соусе. Также для аромата, в маринад мы добавим горчицу. По желанию вы можете добавить в медово-соевый маринад ваши любимые прправы и специи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 2 кг.
- Чеснок 2 зубчика.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Для маринада:
- Мед 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика.
- Для картофеля:
- Картофель 1 кг.
- Масло растительное 50 мл.
- Паприка по вкусу.
- Чеснок по вкусу.
- Укроп по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 203 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 6 г
Рецепт Курица в медово-соевом маринаде:
- Курицу необходимо разрезать вдоль грудки и раскрыть как книжку. Срежьте у курицы лишнюю кожу. Хорошенько отбейте курочку деревянной скалкой. Посолите и поперчите тушку с двух сторон.
- В сковороду добавьте две ложки растительного масла и 50 грамм сливочного. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный слайсами чеснок. Обжаривайте его до того момента, когда почувствуете запах чеснока. По времени это займет примерно 1-2 минуты. После чего уберите чеснок со сковороды.
- В чесночное масло выложите тушку курицы. Придавите ее. Обжарьте ее с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой.
- Сейчас приготовим маринад. Для этого в глубокой миске соединим мед, соевый соус, горчицу, паприку, кориандр, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешаем. Маринад готов.
- Обжаренную курицу выложите в форму для запекания. Тщательно смажьте получившимся маринадом с обеих сторон. Закройте плотно фольгой. Отправьте курицу, в разогретую до 180 градусов, духовку. Запекайте 45-50 минут.
- Пока наша курица запекается, приготовим гарнир. Картофель нужно отварить до готовности. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите отварной картофель. Обжарьте его до золотистого цвета.
- После чего, выключите огонь и посыпьте картофель солью, паприкой, нарубленными чесноком и укропом. Все перемешайте и оставьте на сковороде еще на пару минут. Гарнир готов.
- Когда курица в медово-соевом маринаде будет готова, выложите ее на блюдо, добавьте веточки любимой зелени и картофель. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!