Советы к рецепту Курица в медово-горчичном соусе:
Хочу рассказать вам как приготовить курицу в медово-горчичном соусе на сковороде. Ароматная, нежная курица в медово-горчичном соусе готовится не более 15 минут. Я обжаривала курицу на гриле. Однако можно обжарить куриное филе и на сковороде. Для данного рецепта подойдет филе от любой части курицы. В зависимости какой крепости у вас горчица, добавляйте ее в соус примерно 2-3 ложки. Мед для соуса подойдет любой. А сливки в соус для курицы нужны жирные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр.
- Горчица 2 ст. л.
- Мед 3 ст. л.
- Лук репчатый ½ шт.
- Крахмал кукурузный ½ ст. л.
- Сливки жирные ½ стакана.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Петрушка для украшения.
- Капуста Брокколи по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 147 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 11 г
Рецепт Курица в медово-горчичном соусе:
- Куриное филе нарежьте средними кусочками. Добавьте к курице ложку растительного масла, соль и перец. Перемешайте.
- Обжарьте курицу с двух сторон до готовности. Дайте ей отдохнуть минут 5-10. После чего нарежьте обжаренную курицу на небольшие кусочки.
- Теперь займемся соусом. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте его в течении 2 минут. Затем влейте стакн воды или куриного бульона. Добавьте горчицу.
- Сразу же добавьте мед и перемешайте. На медленном огне доведите все до кипения.
- Как только бульон закипел, выложите в сковороду брокколи или другие овощи. Кто не хочет — можно обойтись и без овощей. Выложите кусочки курицы. На медленном огне доведите до кипения.
- Крахмал разведите в 0,25 стакана воды. Влейте в сковороду и добавьте сливки. Если нужно доведите до кипения и выключите огонь. Все перемешайте, Мешайте пока смесь не загустеет. В конце посолите и поперчите по вкусу.
- Яркая курица в медово-горчичном соусе готова. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой. Приятного вам аппетита!