Советы к рецепту Курица в апельсиновом соусе с брокколи:
Ароматная, сытная курица в апельсиновом соусе с брокколи готовится буквально на скорую руку. На гарнир к такой лучше всего подойдет отварной рис. Пока я готовлю курицу и брокколи, у меня отваривается рис. В общем за 20 минут у меня получается полноценный обед или ужин из курицы в апельсиновом соусе с брокколи и риса. Для этого рецепта я обычно использую куриную грудку. Вы же можете взять любое куриное филе. Апельсиновый соус можно приобрести готовый или сделать самим. Как приготовить китайский апельсиновый соус смотрите здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 900 гр.
- Капуста Брокколи 200 гр.
- Апельсиновый соус ½ стакана.
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Имбирь сушеный ½ ч. л.
- Перец чили молотый по вкусу.
- Лук сушеный ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Кунжут по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 125 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
Рецепт Курица в апельсиновом соусе с брокколи:
- Куриную грудку нарежьте крупными кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу в сковороду. Добавьте к курице чеснок, лук, имбирь, перец чили. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Можете добавить любые приправы и специи. Обжаривайте курицу на среднем огне до готовности.
- Когда курица будет готова, добавьте апельсиновый соус и брокколи. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Готовьте на слабом огне в течении 5 минут, периодически помешивая.
- Великолепная курица в апельсиновом соусе с брокколи готова. Дополните ее рисом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!