Советы к рецепту курица Табака:
Хрустящая, сочная курица табака готовится на сковороде. Курицу, для этого блюда, лучше брать небольшого размера. Вес курицы не должен превышать 1,5 килограмма. Помимо базовых специй, вы можете добавить к курице табака, свои любимые. Если хотите чтобы курочка была с огоньком, добавьте жгучий перец. Курица табака очень хорошо получается на сковороде гриль.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.5 кг.
- Чеснок 9 зубчиков.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 151 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8 г
Рецепт Курица табака:
- Подготовим курицу. У нее необходимо удалить хребет. Отбейте курочку кухонным молотком. Наша цель, убрать все неровности. Посолите по своему вкусу.
- Возьмите большую сковороду. Налейте в нее растительное масло. Разогрейте его. Выложите курицу. На курицу поставьте груз. Жарьте курицу на огне ниже среднего, примерно 25 минут. Через 25 минут переверните курицу на другую сторону и жарьте еще 20 минут.
- Пока наша курочка жарится, мы приготовим ароматную приправу. В небольшой мисочке смешаем половину чайной ложки соли, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец.
- По прошествии времени, снимите гнет, переверните курочку. Жарьте еще минут 5-7 без гнета..
- После чего обмажьте курицу получившейся приправой с обеих сторон. Полейте курочку маслом со сковороды.
- Румяная курица табака готова. Подавайте ее к столу с пылу, с жару. Приятного вам аппетита!