Top.Mail.Ru
Курица табака

Курица табака

Когда не знаете чем побаловать близких, то курица табака, это беспроигрышный вариант. Такую ароматную курочку с удовольствием уплетают мои родные. Кто хоть раз отведал курицы табака, тот не забудет ее ни когда.

Советы к рецепту курица Табака:

Хрустящая, сочная курица табака готовится на сковороде. Курицу, для этого блюда, лучше брать небольшого размера. Вес курицы не должен превышать 1,5 килограмма. Помимо базовых специй, вы можете добавить к курице табака, свои любимые. Если хотите чтобы курочка была с огоньком, добавьте жгучий перец. Курица табака очень хорошо получается на сковороде гриль.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм:
Калории: 151 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8 г

Рецепт Курица табака:

10 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим курицу. У нее необходимо удалить хребет. Отбейте курочку кухонным молотком. Наша цель, убрать все неровности. Посолите по своему вкусу.
  • Возьмите большую сковороду. Налейте в нее растительное масло. Разогрейте его. Выложите курицу. На курицу поставьте груз. Жарьте курицу на огне ниже среднего, примерно 25 минут. Через 25 минут переверните курицу на другую сторону и жарьте еще 20 минут.
  • Пока наша курочка жарится, мы приготовим ароматную приправу. В небольшой мисочке смешаем половину чайной ложки соли, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец.
  • По прошествии времени, снимите гнет, переверните курочку. Жарьте еще минут 5-7 без гнета..
  • После чего обмажьте курицу получившейся приправой с обеих сторон. Полейте курочку маслом со сковороды.
  • Румяная курица табака готова. Подавайте ее к столу с пылу, с жару. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Курица табака:

( 89 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: