Советы к рецепту курица с рисом в духовке:
Более подробно, о том как готовится курица с рисом в духовке, я расскажу далее. Для этого блюда я взяла куриные окорочка. Но можно взять куриные окорочка или голени. Для этого блюда, рис лучше использовать длиннозерный. Если у вас нет дижонской горчицы, замаринуйте курицу в обычной. Курицу с рисом можно готовить и на сковороде, но в духовке ее не нужно будет постоянно перемешивать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 5 шт.
- Рис белый 1.5 стакана.
- Перец болгарский 1 шт.
- Горчица дижонская 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук сухой 1 ст. л.
- Чеснок сухой 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Тимьян сухой 1 ч. л.
- Петрушка сухая 1 ч. л.
- Куриный бульон 500 мл.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Лимон 1 шт.
На 100 грамм:
Калории: 156 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 5 г
Рецепт Курица с рисом в духовке:
-
Куриные бедра переложите в глубокую миску. Полейте их небольшим количеством оливкового масла. После чего, добавьте к бедрам сушеный лук, чеснок, петрушку, тимьян. Добавьте измельченный лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько натрите приправами куриные бедра.
-
Теперь добавьте к бедрам дижонскую горчицу. Все тщательно перемешайте. Накройте бедра пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
По истечении времени, разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите курицу и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой. Обжаренную курицу уберите со сковороды.
-
После чего, выложите в сковороду мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте их примерно 2 минуты, постоянно помешивая.
-
Тщательно промойте рис под проточной водой несколько раз. Добавьте его к овощам. Все хорошенько перемешайте и обжаривайте рис, постоянно перемешивая, примерно 2-3 минуты.
-
Выжмите в сковороду сок половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Залейте рис куриным бульоном или водой.
-
Выложите поверх риса куриные бедра. Накройте сковороду крышкой или фольгой. Отправьте рис курицей в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте примерно 45-50 минут.
-
Пикантная курица с рисом в духовке готова. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру