Советы к рецепту Курица с картофелем и черносливом:
Нежная, сочная курица с картофелем и черносливом запекается в духовке. Обычно я готовлю курицу с картофелем и черносливом по порциям. Т.е каждый кусочек курицы и порцию картофеля заворачиваю в отдельную фольгу. Подаю так же в фольге. Для этого рецепта лучше всего подходит копченый чернослив. Если такового нет, добавьте обычный, вкус курицы и картофеля от этого не пострадает. А какую часть курицы запекать, решайте сами. Я обычно готовлю куриные окорочка или бедра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 3 шт.
- Гарнир:
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чернослив 6 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Маринад для курицы:
- Томатная паста 2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Перец чили по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 127 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 11 г
Рецепт Курица с картофелем и черносливом:
- Сначала приготовим маринад для курицы. В глубокой миске соедините, томатную пасту, лимонный сок, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, приправу для курицы, перцы жгучий и черный. Добавьте соль по вкусу. Все перемешайте.
- Каждый кусочек курицы натрите маринадом. Закройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 2 часа.
- Теперь гарнир. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Выложите его в миску. Добавьте к картофелю лук нарезанный четверть-кольцами, мелко нарезанный чернослив и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Расстелите фольгу. Выложите на нее треть картофеля. Сверху добавьте кусочек курицы. Смажьте курицу маринадом. Заверните фольгу. Проделайте то же самое с остальным картофелем и курицей. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте 30 минут.
- Вкусная курица с картофелем и черносливом готова. Приятного вам аппетита!