Советы к рецепту курица по-венгерски:
Более подробно, о том как готовится курица по-венгерски, я расскажу ниже. Чтобы куриные окорочка получились сочными, сначала мы их обжарим. Вместо окорочков можно использовать любую часть курицы. Я рекомендую использовать для этого рецепта сладкую или острую венгерскую паприку. Именно она придает курице неповторимый аромат. Но если венгерской под рукой не оказалось, то курицу можно приготовить с любой другой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Паприка 3 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Помидор 2 шт.
- Вода 1 стакан.
- Сметана 20% ¾ стакана.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 111 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Курица по-венгерски:
-
Итак приступим. Куриные окорочка необходимо посолить и поперчить с двух сторон. Также их нужно смазать оливковым маслом.
-
Теперь добавьте в сковороду столовую ложку оливкового и столько же сливочного масел. На среднем огне обжарьте курицу с двух сторон до появления румяной корочки. Примерно по 5-7 минут с каждой. Обжаренную курицу уберите со сковороды.
-
В ту же сковороду добавьте сливочного и оливкового масла, выложите мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистости, постоянно помешивая. По времени на это уйдет примерно 5 минут. После чего, добавьте мелко нарубленный чеснок. Жарьте постоянно помешивая примерно 3 минуты.
-
Добавьте в сковороду три столовых ложки паприки и 2 столовых ложки муки. Хорошенько все перемешайте. Обжаривайте все вместе примерно 2-3 минуты.
-
Помидоры измельчите в блендере. Влейте измельченные помидоры на сковороду. Добавьте стакан воды или куриного бульона. Перемешайте до однородности. Верните куриные окорочка в сковороду. Полейте сверху получившимся соусом. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
-
По истечении времени, достаньте сковороду из духовки. Выньте окорочка со сковороды. В соус добавьте сметану и перемешайте. Верните окорочка обратно. Курица по-венгерски готова. Подавайте ее к столу полив ароматным соусом. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру