Курица по-маньчжурски

Курица по-маньчжурски

Насыщенная вкусом курица по-маньчжурски несомненно понравится любителям пикантных блюд. Ароматный соус прекрасно дополняет кусочки курицы и делает их восхитительными на вкус.

Советы к рецепту курица по-маньчжурски:

По нашему рецепту курица по-маньчжурски готовится из нежных кусочков филе, которые обмазываются вкусным кляром, а затем поливаются острым соусом. Идеальный баланс кисло-сладкого вкуса такой курицы, наверняка заставит ваши вкусовые рецепторы затанцевать. В некоторых странах курицу по-маньчжурски считают фаст фудом. Однако такая курица приготовленная дома послужит прекрасным дополнением к любому гарниру. Не упустите шанс и обязательно попробуйте нашу курочку со вкусами далекой Маньчжурии.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 грамм:
Калории: 87 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 9 г

Рецепт Курица по-маньчжурски:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала приготовим кляр. В глубокую миску всыпьте половину стакана муки. Добавьте четверть стакана кукурузного крахмала, чайную ложку молотого перца чили, чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу. Еще добавьте чайную ложку измельченного имбиря, зубчик чеснока пропущенного через пресс, яйцо. Все перемешайте. Постоянно помешивая, небольшими порциями, влейте две трети стакана воды. Кляр готов.
  • Средними кусочками нарежьте куриную грудку. Выложите ее в кляр и все тщательно перемешайте.
  • Щедро налейте в сковороду растительное масло. Разогрейте его. Обжаривайте курицу до готовности во фритюре. При этом периодически переворачивайте кусочки курицы. Обжаренную курицу выложите на бумажное полотенце.
  • Теперь соус. В отдельной сковороде, на среднем огне, разогрейте немного растительного масла. Добавьте в сковороду крупно нарезанный болгарский перец, нарезанный кружочками перец чили и мелко нарезанный лук. Постоянно помешивая обжарьте овощи пока лук не станет немного прозрачным. Примерно 1-2 минуты.
  • После чего добавьте чайную ложку измельченного имбиря, мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешайте. Обжаривайте пока не почувствуете характерный запах чеснока и имбиря. По времени это займет примерно 30-60 секунд.
  • Теперь добавьте две столовый ложки кетчупа, соевый соус, сахар. Поперчите по вкусу. Влейте одну треть стакана воды. Все перемешайте. Доведите до кипения.
  • Столовую ложку кукурузного крахмала разведите двумя столовыми ложками воды. Как только соус закипит, введите получившуюся смесь. Еще раз перемешайте. Готовьте до загустения.
  • Выложите обжаренную курицу в соус. Все тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусочек курицы. Выключите огонь.
  • Великолепная курица по-маньчжурски готова. Выложите ее на тарелку, украсьте зеленым луком и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Вам может понравится:

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Курица по-маньчжурски:

( 87 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: