Советы к рецепту курица по-маньчжурски:
По нашему рецепту курица по-маньчжурски готовится из нежных кусочков филе, которые обмазываются вкусным кляром, а затем поливаются острым соусом. Идеальный баланс кисло-сладкого вкуса такой курицы, наверняка заставит ваши вкусовые рецепторы затанцевать. В некоторых странах курицу по-маньчжурски считают фаст фудом. Однако такая курица приготовленная дома послужит прекрасным дополнением к любому гарниру. Не упустите шанс и обязательно попробуйте нашу курочку со вкусами далекой Маньчжурии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Перец чили по вкусу.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Имбирь по вкусу.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Сахар-песок 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный ¼ стакана.
- Мука пшеничная ½ стакана.
- Перец чили молотый 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 87 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 9 г
Рецепт Курица по-маньчжурски:
- Сначала приготовим кляр. В глубокую миску всыпьте половину стакана муки. Добавьте четверть стакана кукурузного крахмала, чайную ложку молотого перца чили, чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу. Еще добавьте чайную ложку измельченного имбиря, зубчик чеснока пропущенного через пресс, яйцо. Все перемешайте. Постоянно помешивая, небольшими порциями, влейте две трети стакана воды. Кляр готов.
- Средними кусочками нарежьте куриную грудку. Выложите ее в кляр и все тщательно перемешайте.
- Щедро налейте в сковороду растительное масло. Разогрейте его. Обжаривайте курицу до готовности во фритюре. При этом периодически переворачивайте кусочки курицы. Обжаренную курицу выложите на бумажное полотенце.
- Теперь соус. В отдельной сковороде, на среднем огне, разогрейте немного растительного масла. Добавьте в сковороду крупно нарезанный болгарский перец, нарезанный кружочками перец чили и мелко нарезанный лук. Постоянно помешивая обжарьте овощи пока лук не станет немного прозрачным. Примерно 1-2 минуты.
- После чего добавьте чайную ложку измельченного имбиря, мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешайте. Обжаривайте пока не почувствуете характерный запах чеснока и имбиря. По времени это займет примерно 30-60 секунд.
- Теперь добавьте две столовый ложки кетчупа, соевый соус, сахар. Поперчите по вкусу. Влейте одну треть стакана воды. Все перемешайте. Доведите до кипения.
- Столовую ложку кукурузного крахмала разведите двумя столовыми ложками воды. Как только соус закипит, введите получившуюся смесь. Еще раз перемешайте. Готовьте до загустения.
- Выложите обжаренную курицу в соус. Все тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусочек курицы. Выключите огонь.
- Великолепная курица по-маньчжурски готова. Выложите ее на тарелку, украсьте зеленым луком и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: