Советы к рецепту курица по-бургундски:
Румяная, ароматная курица по-бургундски готовится в два этапа. На первом этапе мы обжарим курицу и остальные ингредиенты на сковороде. На втором этапе мы будем запекать курицу по-бургундски в духовке. Конечно же, для этого блюда лучше взять вино из Бургундии. Но если такового нет, то добавьте к курице любое хорошее красное вино. Для этого рецепта я взяла куриные окорочка. Это совсем не обязательно, можно использовать любые части курицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 2 шт.
- Бекон копченый 125 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Шампиньоны свежие 100 гр.
- Вино красное сухое 150 мл.
- Лук зелёный по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 75 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Курица по-бургундски:
- Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду мелко нарезанный лук, бекон нарезанный средними кусочками и шампиньоны разрезанные на 4 части. Перемешайте. Добавьте перец по вкусу. Обжаривайте все вместе примерно 3 минуты. Обжаренные продукты выложите на тарелку.
- В эту же сковороду выложите окорочка разделенные на суставы. Поперчите и посолите по вкусу. Обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон.
- Как только курочка подрумяниться, добавьте в сковороду обжаренные лук, бекон и грибы. Равномерно распределите. Накройте сковороду крышкой. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов. Запекайте 25-30 минут, до готовности курицы.
- По истечении времени достаньте сковороду из духовки. Курицу и остальные продукты выложите на тарелку. Сковороду с получившимся соком от курицы поставьте на огонь. Добавьте в нее мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его 30 секунд, до появления запаха. Затем влейте вино. Варите пока содержимое не уменьшится примерно на половину.
- Как только содержимое уменьшилось, добавьте муку и все энергично перемешайте чтобы не осталось комочков. Варите постоянно энергично помешивая до загустения. Соус готов.
- Полейте курицу и остальные продукты соусом и подавайте к столу. Курица по-бургундски готова. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: