Курица по-бургундски

Курица по-бургундски

Изысканная жаренная курица по-бургундски займет достойное место на вашем столе. Курочка готовится вместе с беконом, грибами и раз она будет у нас по-бургундски, то без хорошего вина нам не обойтись.

Советы к рецепту курица по-бургундски:

Румяная, ароматная курица по-бургундски готовится в два этапа. На первом этапе мы обжарим курицу и остальные ингредиенты на сковороде. На втором этапе мы будем запекать курицу по-бургундски в духовке. Конечно же, для этого блюда лучше взять вино из Бургундии. Но если такового нет, то добавьте к курице любое хорошее красное вино. Для этого рецепта я взяла куриные окорочка. Это совсем не обязательно, можно использовать любые части курицы.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 грамм:
Калории: 75 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3 г

Рецепт Курица по-бургундски:

40 мин.Видео-рецептПечать
  • Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду мелко нарезанный лук, бекон нарезанный средними кусочками и шампиньоны разрезанные на 4 части. Перемешайте. Добавьте перец по вкусу. Обжаривайте все вместе примерно 3 минуты. Обжаренные продукты выложите на тарелку.
  • В эту же сковороду выложите окорочка разделенные на суставы. Поперчите и посолите по вкусу. Обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон.
  • Как только курочка подрумяниться, добавьте в сковороду обжаренные лук, бекон и грибы. Равномерно распределите. Накройте сковороду крышкой. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов. Запекайте 25-30 минут, до готовности курицы.
  • По истечении времени достаньте сковороду из духовки. Курицу и остальные продукты выложите на тарелку. Сковороду с получившимся соком от курицы поставьте на огонь. Добавьте в нее мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его 30 секунд, до появления запаха. Затем влейте вино. Варите пока содержимое не уменьшится примерно на половину.
  • Как только содержимое уменьшилось, добавьте муку и все энергично перемешайте чтобы не осталось комочков. Варите постоянно энергично помешивая до загустения. Соус готов.
  • Полейте курицу и остальные продукты соусом и подавайте к столу. Курица по-бургундски готова. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Вам может понравится:

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Курица по-бургундски:

( 81 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: