Советы к рецепту Курица по-баскски:
Скажу по большому секрету, курица по-баскски, одно из моих самых любимых блюд из птицы. Все дело в овощах, с которыми готовится курица и ароматном соусе. Болгарские перцы и помидоры напитывают мясо курицы необыкновенным ароматом и вкусом. Вообще, баски славятся своей прекрасной кухней. На родине, по-баскски обычно готовят молодого цыпленка. Я же взяла для этого рецепта куриные окорочка. Вы же можете взять любую часть курицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 2 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Помидор 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Перец чили (опционально) 1 шт.
- Бульон куриный 150 мл.
- Лавровый лист 1 шт.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Тимьян ½ ч. л.
- Розмарин ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 104 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Курица по-баскски:
- Куриные окорочка разделите на голени и бедра. Посолите и поперчите их по вкусу с обеих сторон.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Лук нарежьте полу-кольцами. Болгарские перцы нарежьте крупно. Измельчите чеснок.
- Обжаренную курицу уберите со сковороды. В эту же сковороду добавьте бальзамический уксус. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте их в течении 2 минут.
- После чего добавьте болгарский перец. Все хорошенько перемешайте.
- Затем добавьте помидоры, нарезанные мелкими кубиками, измельченный перец чили, тимьян, лавровый лист и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте. Готовьте на медленном огне около 2 минут.
- Затем влейте куриный бульон или воду. Если бульона нет, можете взять бульонный кубик. Верните курицу на сковороду. Перемешайте. Тушите на медленном огне, под крышкой в течении 30 минут.
- Ароматная курица по-баскски готова. Приятного вам аппетита!