Советы к рецепту крылышки как в КФС:
Более подробно, как приготовить крылышки как в КФС, я расскажу далее. Вообще, маринад для крылышек можете использовать любой. Как вариант, крылья можно замариновать на ночь. Вы можете добавить к крылышкам свои любимые приправы и специи. Если хотите чтобы крылышки получились с огоньком, добавьте больше острого перца. Одно остается неизменно, это панировка крылышек. Если хотите чтобы они получились как в КФС, следуйте технологии панировки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1.5 кг.
- Чеснок сухой 2 ч. л.
- Перец чили по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Для панировки:
- Мука пшеничная 10 ст. л.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 147 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 8 г
Рецепт Крылышки как в КФС:
- Итак, приступим. У крылышек удаляем крайние фаланги и разрезаем на части. Перекладываем их в глубокую миску.
- К крылышкам добавляем лук нарезанный четверть-кольцами. Также добавляем соль, приправу для курицы, черный перец, перец чили, сухой чеснок. Все хорошенько перемешиваем. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
- Теперь панировка. В глубокую миску всыпаем муку. Добавляем крахмал. Все перемешиваем. Панировка готова.
- Выкладываем наши крылышки в панировку и тщательно перемешиваем. Необходима чтобы панировка щедро покрыла все крылья. Перекладываем крылышки в сито. Лишнюю панировку просеиваем. В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем в нее крылышки ровно на 10 секунд.
- После чего возвращаем крылья в панировку и еще раз хорошенько обваливаем. Добавляем паприку и еще раз перемешиваем.
- В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Его должно быть много, т.к. крылышки жарятся во фритюре. Выкладываем крылья и обжариваем с двух сторон до готовности и хрустящей корочки. Примерно 10-12 минут.
- Румяные, аппетитные куриные крылышки как в КФС готовы. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: