Советы к рецепту Каччиаторе:
В оригинальном рецепте каччиаторе готовится из целой курицы, которую разрезают на 4 части. Для того чтобы облегчить приготовление блюда я взял куриные окорочка. Также, каччиаторе можно приготовить с куриными голенями, окорочками, грудкой или крылышками. А раз каччиаторе это итальянское блюдо, то рецепт не обойдется без хорошего красного вина. На самом деле каччиаторе очень простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты нарезаются довольно крупно. Видео рецепт приготовления каччиаторе можете посмотреть здесь или ниже на сайте. Еще я вам рекомендую посмотреть рецепт курицы по-баскски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 4 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Помидор 400 гр.
- Перец болгарский 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вино красное 150 мл.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Базилик свежий по вкусу.
- Тимьян 1 ч. л.
- Оливки 40 гр.
- Маслины 40 гр.
- Петрушка по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 98 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3 г
Рецепт приготовления:
- Крупно нарежьте морковь.
- Чтобы приготовить каччиаторе нарежьте лук четверть-кольцами.
- Шампиньоны тоже нарежьте крупно.
- Чеснок нарежьте слайсами.
- Болгарский перец нарежьте крупно.
- С помощью блендера превратите помидоры в пюре.
- Теперь начинаем непосредственно готовить каччиаторе. Для этого посолите и поперчите куриные бедра с двух сторон. Обжарьте их на растительном или оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные бедра уберите со сковороды.
- В эту же сковороду выложите лук, грибы и морковь. Перемешайте. Обжаривайте все вместе в течении 5 минут, на среднем огне.
- Затем добавьте болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.
- После чего добавьте тимьян и базилик. Если нет свежего базилика — замените его чайной ложкой сушеного. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
- Влейте красное вино. Его можно заменить овощным бульоном или водой. Готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. После чего верните курицу на сковороду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут.
- Уберите сковороду с огня. В готовое блюдо добавьте оливки и маслины, посыпьте зеленью. Накройте крышкой и дайте оливкам и маслинам прогреться 5-7 минут. Приятного вам аппетита!