Советы к рецепту Крылышки в медово-соевом соусе в духовке:
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке можно приготовить целиком, но мы разделим их на части. Самую маленькую часть крылышек, мы использовать не будем. В медово-соевый соус вы можете добавить сок лимона или апельсина. Крылышки можно готовить с соусом барбекю или любым острым соусом. По этому рецепту, можно готовить не только крылышки, подойдет также и голень.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1 кг.
- Паприка 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ч. л.
- Для соуса:
- Мед 1 ст. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Уксус яблочный 6% ½ ст. л.
- Масло подсолнечное ½ ст. л.
- Чеснок 3 зубчика.
На 100 грамм:
Калории: 210 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 12 г
Рецепт Крылышки в медово-соевом соусе в духовке:
- Итак, начнем с крылышек. Крылышки моем, сушим бумажными полотенцами и разрезаем на 3 части. Самые маленькие части убираем. Из них можно сварить бульон. Перекладываем крылья в глубокую миску. К крылышкам добавляем соль, перец, паприку, сухой чеснок, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом. Выкладываем крылышки. Духовку в включаем в режиме «Низ», разогреваем ее до 220 градусов. Отправляем в духовку наши крылышки на 30-40 минут. Через 15-20 минут, после начала запекания, крылышки нужно перевернуть.
- Пока запекаются крылышки, приготовим медово-соевый соус. В чашке соединяем мед, соевый соус, яблочный уксус, подсолнечное масло. Хорошо все перемешаем. Долее, добавляем мелко нарезанный чеснок. Соус готов.
- По прошествии 30-40 минут, достаем крылышки из духовки. С помощью кисточки обмазываем их медово-соевым соусом. Отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.
- Крылышки в медово-соевом соусе в духовке готовы. Подавайте их с различными соусами, украсив любимой зеленью. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится:
Я просто обожаю крылышки! Делала подобное блюдо, только еще добавляла свой личный авторский соус, очень вкусно и быстро.
Не думала что крылышки могут быть такими вкусными. Соус предаёт им необычайный вкус. Хочется ещё и ещё. А главное что приготовить совсем не трудно