Советы к рецепту Котлеты по-индийски:
Румяные, золотистые котлеты по-индийски можно приготовить из любых овощей которые есть под рукой. В этих котлетах полностью отсутствует мясная составляющая. Аппетитные котлеты по-индийски послужат прекрасным оригинальным гарниром или самостоятельным блюдом. Картофель, цветную капусту и морковь, для индийских котлет, необходимо отварить заранее. У кого имеется в наличии приправа гарам масала, можете добавить ее в котлеты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 1 стакан.
- Перец болгарский 1 шт.
- Капуста цветная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чили по вкусу.
- Имбирь по вкусу.
- Кинза по вкусу.
- Лимон 1 шт.
- Перец чили молотый 1 ч. л.
- Куркума ¼ ч. л.
- Тмин ½ ч. л.
- Панировочные сухари
- Мука пшеничная 1 ч. л.
- Орехи кешью
- Соль 1 ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 93 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 19 г
Рецепт Котлеты по-индийски:
- Картофель, морковь и цветную капусту отварите заранее. В глубокую миску выложите картофель, зеленый горошек, натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец, цветную капусту разобранную на мелкие соцветия.
- Добавьте мелко нарезанные лук, имбирь и кинзу, перец чили нарезанный кружочками. Выдавите сок 1 лимона. Добавьте молотый перец чили, куркуму, соль и тмин. Тщательно перемешайте.
- Хорошенько разомните всю смесь руками. Картофель должен превратится в пюре. Добавьте орехи кешью нарезанные половинками и четверть стакана панировочных сухарей. Еще раз перемешайте.
- Сформируйте котлеты произвольной формы. Муку растворите в небольшом количестве воды. Окунайте котлеты в получившуюся смесь, затем в панировочные сухари. После чего уберите котлеты в холодильник на 10 минут.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Также можно обжарить их на медленном огне с добавлением небольшого количества масла. Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце.
- Котлеты по-индийски готовы приятного вам аппетита!