
Котлеты Тернопольские описание приготовления:
Более подробно, как приготовить котлеты Тернопольские, я расскажу далее. Вместо куриной, вы можете использовать любую другую печень. В оригинальном рецепте котлеты готовятся без яиц, их можно исключить. Также можно исключить кетчуп из состава котлет. Из данного количества фарша получается 16-18 румяных котлет.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Печень куриная — 300 гр.
- Тыква — 300 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Панировочные сухари — 5 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — по вкусу
Рецепт «Котлеты Тернопольские»:
шаг 2/5

✅Далее, к получившемуся фаршу добавьте яйцо, солим, перчим, вводим специи, кетчуп, петрушку, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте. После этого, добавьте панировочные сухари и еще раз перемешайте.
шаг 3/5

✅Формируем котлеты мокрыми руками. На каждую котлету берем столовую ложку с небольшой горочкой фарша.
шаг 4/5

✅На умеренном огне разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности. Как вариант, можно перед жаркой обвалять их в сухарях.
шаг 5/5

✅Котлеты Тернопольские готовы. Подавайте их с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Информация о рецепте «Котлеты Тернопольские»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 16