Top.Mail.Ru

Котлеты Тернопольские

Котлеты Тернопольские, пошаговый рецепт приготовления

Котлеты Тернопольские
Котлеты Тернопольские

Котлеты Тернопольские отличаются уникальным составом. В тернопольских котлетах присутствует свинина, печень и тыква.

Категория: Котлеты

Котлеты Тернопольские описание приготовления:

Более подробно, как приготовить котлеты Тернопольские, я расскажу далее. Вместо куриной, вы можете использовать любую другую печень. В оригинальном рецепте котлеты готовятся без яиц, их можно исключить. Также можно исключить кетчуп из состава котлет. Из данного количества фарша получается 16-18 румяных котлет.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Тыква — 300 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 5 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — по вкусу

Рецепт «Котлеты Тернопольские»:

шаг 1/5

✅Куриную печень, свинину, тыкву, картофель и лук пропустите через мясорубку.

шаг 2/5

✅Далее, к получившемуся фаршу добавьте яйцо, солим, перчим, вводим специи, кетчуп, петрушку, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте. После этого, добавьте панировочные сухари и еще раз перемешайте.

шаг 3/5

✅Формируем котлеты мокрыми руками. На каждую котлету берем столовую ложку с небольшой горочкой фарша.

шаг 4/5

✅На умеренном огне разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности. Как вариант, можно перед жаркой обвалять их в сухарях.

шаг 5/5

✅Котлеты Тернопольские готовы. Подавайте их с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Котлеты Тернопольские»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 16


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.