Котлеты с яйцом внутри и гарниром из картофеля с овощами

Котлеты с яйцом внутри и гарниром из картофеля с овощами

Котлеты с яйцом внутри и гарниром из картофеля с овощами описание:

Ароматные котлеты с яйцом внутри и гарниром из картофеля с овощами готовятся около часа, но они того стоят. Для начинки котлет мы использовали перепелиные яйца, вы можете взять куриные, разрезав их на две части. Также, в начинку для котлет, помимо яйца, можно добавить сыр или зеленый лук. Фарш для котлет можно использовать любой. Из данного количества продуктов, у меня получилось 11 котлет.
Ингредиенты
Порции: +11
На 100 грамм:
Калории: 246 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 8 г

Рецепт приготовления:

60 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем с фарша для котлет. В глубокую миску выкладываем фарш, вбиваем яйцо, добавляем натертый на терке лук, панировочные сухари, томатную пасту. Туда же отправляем натертый чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Все тщательно перемешиваем.
  • Теперь формируем котлеты. Из фарша делаем небольшие лепешки, укладываем на них отварное перепелиное яйцо и заворачиваем в фарш. Вот такие котлетки у меня получились.
  • Готовим кляр для котлет. В подходящую емкость вбиваем яйца, добавляем сметану, соль. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Теперь всыпаем муку и снова все перемешиваем до однородности. Кляр готов.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы покрывалась примерно половина котлеты. Каждую котлетку окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне, до появления румяной корочки.
  • Теперь займемся гарниром. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками, картофель крупно произвольно.
  • В глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном вливаем 50 миллилитров растительного масла. Хорошо разогреваем его. Выкладываем лук и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь, перемешиваем. Вливаем томатный сок. Еще раз перемешиваем. Обжариваем до мягкости моркови.
  • Затем выкладываем картофель, перемешиваем. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Обжариваем все вместе примерно 4-5 минут на среднем огне.
  • После этого, поверх овощей выкладываем котлеты, добавляем 300 миллилитров воды. Тушим под крышкой, на медленном огне 40 минут.
  • Котлеты с яйцом внутри и гарниром из картофеля с овощами готовы. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Подавать котлеты с яйцом внутри и гарниром из картофеля с овощами лучше всего с маринованным луком и салатом из свежих овощей.

Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Котлеты с яйцом внутри и гарниром из картофеля с овощами:

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Яна

    Выглядит все очень аппетитно, буду пробовать готовить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: