Котлеты с яйцом внутри и гарниром из картофеля с овощами описание:
Ароматные котлеты с яйцом внутри и гарниром из картофеля с овощами готовятся около часа, но они того стоят. Для начинки котлет мы использовали перепелиные яйца, вы можете взять куриные, разрезав их на две части. Также, в начинку для котлет, помимо яйца, можно добавить сыр или зеленый лук. Фарш для котлет можно использовать любой. Из данного количества продуктов, у меня получилось 11 котлет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для котлет:
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Яйцо перепелиное 11 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Специи и Приправы по вкусу.
- Для кляра:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль ⅓ ч. л.
- Для гарнира:
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Томатный сок 50 мл.
- Вода 300 мл.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 246 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 8 г
Рецепт приготовления:
- Начнем с фарша для котлет. В глубокую миску выкладываем фарш, вбиваем яйцо, добавляем натертый на терке лук, панировочные сухари, томатную пасту. Туда же отправляем натертый чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Все тщательно перемешиваем.
- Теперь формируем котлеты. Из фарша делаем небольшие лепешки, укладываем на них отварное перепелиное яйцо и заворачиваем в фарш. Вот такие котлетки у меня получились.
- Готовим кляр для котлет. В подходящую емкость вбиваем яйца, добавляем сметану, соль. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Теперь всыпаем муку и снова все перемешиваем до однородности. Кляр готов.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы покрывалась примерно половина котлеты. Каждую котлетку окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне, до появления румяной корочки.
- Теперь займемся гарниром. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками, картофель крупно произвольно.
- В глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном вливаем 50 миллилитров растительного масла. Хорошо разогреваем его. Выкладываем лук и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь, перемешиваем. Вливаем томатный сок. Еще раз перемешиваем. Обжариваем до мягкости моркови.
- Затем выкладываем картофель, перемешиваем. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Обжариваем все вместе примерно 4-5 минут на среднем огне.
- После этого, поверх овощей выкладываем котлеты, добавляем 300 миллилитров воды. Тушим под крышкой, на медленном огне 40 минут.
- Котлеты с яйцом внутри и гарниром из картофеля с овощами готовы. Приятного вам аппетита!
Подавать котлеты с яйцом внутри и гарниром из картофеля с овощами лучше всего с маринованным луком и салатом из свежих овощей.
Вам может понравится:
Выглядит все очень аппетитно, буду пробовать готовить