Top.Mail.Ru

Котлеты с помидором и сыром в духовке

Котлеты с помидором и сыром в духовке, пошаговый рецепт приготовления

Котлеты с помидором и сыром в духовке
Котлеты с помидором и сыром в духовке

Если вы не пробовали котлеты с помидором и сыром в духовке, обязательно это сделайте. Очень вкусные котлеты

Категория: Котлеты

Котлеты с помидором и сыром в духовке описание приготовления:

Сочные котлеты с помидором и сыром в духовке получаются с ярким вкусом. Фарш для котлет можно выбирать любой. Также, для приготовления котлет, подойдет любой твердый сыр и помидоры. Приготовление котлет в духовке выгодно тем, что не нужно стоять у плиты. Подавайте котлеты с помидором и сыром в духовке с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари — 80 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
  • Майонез — по вкусу.
  • Перец чёрный — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт «Котлеты с помидором и сыром в духовке»:

шаг 1/6

✅Выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем панировочные сухари, лук, яйцо, соль, сухой или свежий чеснок, черный перец, наливаем сливки и все тщательно перемешиваем.

шаг 2/6

✅Натираем на мелкой терке сыр, помидоры нарезаем кружочками небольшой толщины.

шаг 3/6

✅Формируем из фарша приплюснутые, круглые котлеты и выкладываем их в форму для запекания или на противень.

шаг 4/6

✅Сверху на котлетки выкладываем помидоры, смазываем майонезом, горкой выкладываем тертый сыр.

шаг 5/6

✅Далее, отправляем наши котлетки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Время приготовление может быть разным, все будет зависеть от духовки.

шаг 6/6

✅Румяные, аппетитные, сытные котлеты с помидором и сыром в духовке готовы. Подавайте их к столу горячими, украсив свежей зеленью, с гарниром или без него. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Наш канал маил ру

Информация о рецепте «Котлеты с помидором и сыром в духовке»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 8



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.