
Ингредиенты (на 10 порций):
Рыба речная(лещ, окунь, подлещик) |
4 штуки |
Опята свежие или замороженные |
200 граммов |
Кабачок или цукини тертый |
100 граммов |
Лук репчатый |
1 штука |
Картофель очищенный |
1 штука |
Батон |
2 ломтика |
Молоко "Простоквашино" 2,5% |
150 миллилитров |
Соль, перец, приправы |
1 по вкусу |
Масло подсолнечное (для жарки) |
3 столовые ложки |
Мука или панировочные сухари |
3 столовые ложки |
Получаются вкусные котлетки, по вкусу не отличимые от мясных, как сказал мне муж;))
Приятного аппетита!:)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Речную рыбу очищаем от чешуи

Шаг 2
Вырезаем филе

Шаг 3
Пропускаем через мясорубку филе рыбы

Шаг 4
Пропускаем через мясорубку кабачок и картофель

Шаг 5
Затем репчатый лук

Шаг 6
Припущенные в кипятке опята также пропускаем через мясорубку

Шаг 7
В молоке замачиваем пару ломтиков батона

Шаг 8
Разминаем батон в однородную кашицу

Шаг 9
Все смешиваем в миске и приправляем

Шаг 10
Формируем котлеты и обваливаем в пуке или панировочных сухарях

Шаг 11
Выкладываем на сковороду с маслом

Шаг 12
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Приятного Вам аппетита!