Котлеты из индейки и свинины

Котлеты из индейки и свинины

Котлеты из индейки и свинины

Ингредиенты

  • индейка (красное филе) – 600 г
  • свинина (шейка) – 300 г
  • сало свиное – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • кинза – 1 пучок
  • перец чили венгерский слабожгучий – 1 шт.
  • семена фенхеля – 1 ч.л.
  • кориандр целый – 1 ст.л.
  • перец кайенский молотый – 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • салатный микс – для подачи
  • зерна граната – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Лук порезать кубиком.

Кубиком порезать чеснок.

В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.

В сковороде разогреть половину масла, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.

Мелко порезать кинзу.

Перец порезать мелким кубиком.

Картофель очистить.

Натереть картофель на крупной терке, можно слегка отжать.

Смешать все ингредиенты и пряности.

Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.

Смачивая руки водой, слепить котлеты, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.

В сковороде разогреть остатки масла, выложить котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон, минут по пять с каждой.

Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из индейки и свинины
1. Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.Котлеты из индейки и свинины
2. Лук порезать кубиком.Котлеты из индейки и свинины
3. Кубиком порезать чеснок.Котлеты из индейки и свинины
4. В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.Котлеты из индейки и свинины
5. В сковороде разогреть половину масла, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.Котлеты из индейки и свинины
6. Мелко порезать кинзу.Котлеты из индейки и свинины
7. Перец порезать мелким кубиком.Котлеты из индейки и свинины
8. Картофель очистить.Котлеты из индейки и свинины
9. Натереть картофель на крупной терке, можно слегка отжать.Котлеты из индейки и свинины
10. Смешать все ингредиенты и пряности.Котлеты из индейки и свинины
11. Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым – это обманчивое впечатление.Котлеты из индейки и свинины
12. Смачивая руки водой, слепить котлеты, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.Котлеты из индейки и свинины
13. В сковороде разогреть остатки масла, выложить котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон, минут по пять с каждой.Котлеты из индейки и свинины
14. Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната. Приятного аппетита!

Учитывая, что мясо индейки нежирное – скорее, диетическое, а блюдо я задумал отнюдь не для тех, кто сидит на диете, я добавил свиную шейку и немного свиного сала. Вместо привычного батона, вымоченного в сливках, использовал сырую картошку.

Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Котлеты из индейки и свинины:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: