
Ингредиенты (на 8 порций):
Желтая кукурузная крупа среднего помола |
2 стакана |
Вкусная ветчина с жирком (можно окорок) |
200 граммов |
Сливочное масло 82% «Простоквашино» |
120 граммов |
Сливки 10% «Простоквашино» |
400 миллилитров |
Тимьян |
2 веточки |
Соль |
по вкусу |
Итальянское блюдо очень хорошо приживается у нас на кухне – ведь оно чем-то отдаленно напоминает по текстуре манную кашу (разумеется, без комочков!).
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Мелкими аккуратными кубиками нарежьте ветчину. Масло нарежьте средними кусками. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 3
Влейте сливки в большую широкую кастрюлю с толстым дном, положите тимьян и 2 ч. л. соли. Доведите до кипения, варите 2 мин., удалите тимьян.

Шаг 4
Всыпьте крупу, перемешайте и варите 2–3 мин., время от времени помешивая. Долейте в кастрюлю 2 л кипятка, тщательно перемешайте. Варите, часто помешивая, 20 мин. Далее начинайте мешать все время. Варите, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, еще примерно 20 мин.

Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ветчину и сливочное масло, при необходимости еще посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 6
Выложите поленту на подготовленный противень и разровняйте. Остудите – полента застынет. Перед подачей нарежьте на куски и обжарьте на гриле или на сухой сковороде-гриль.

Шаг 7
Блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!