Советы к рецепту гречка Птичье молоко:
Лучше всего гречка Птичье молоко получается в мультиварке. Именно в ней мы и будем готовить нашу гречку. Хотя и в кастрюле такая гречка получается очень вкусной. Чтобы наша гречка была похожа на птичье молоко, мы добавим к ней творожный сыр. Гречку можно готовить с любым сыром, главное чтобы он был без добавок. Если нет возможности контролировать процесс, то можно лук не вынимать, а сразу добавить гречку и сыр.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 250 гр.
- Вода 650 мл.
- Сыр творожный 150 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль по вкусу.
Рецепт Гречка Птичье молоко:
-
Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло и добавьте лук. Установите режим «Жарка». Обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Готовый лук выложите в миску.
-
Гречку промойте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте воду и соль по вкусу. Закройте крышку. Установите режим «Каша» или «Тушение». Варите гречку 30 минут.
-
За 10 минут до готовности добавьте к гречке обжаренный лук и творожный сыр. Перемешайте и продолжайте готовить.
-
После окончания программы, даем мультиварке постоять минут 20 на подогреве, чтобы гречка настоялась. После чего добавьте сливочное масло. Перемешайте.
-
Гречка Птичье молоко с нежным сливочным вкусом готова. Выложите ее на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Вам может понравится: