Советы к рецепту гороховая каша по-английски:
Более подробно, о том как готовится гороховая каша по-английски, я расскажу ниже. Горох нужно обязательно хорошо промыть перед варкой. Вместо бекона в гороховую кашу можно добавить любые копчености. Сардельки для подачи каши можете заменить сосисками. При подаче к каше можно добавить зеленый горошек или консервированную кукурузу. Поверьте, такая каша из гороха поистине достойна английских аристократов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 500 гр.
- Бекон 200 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Бульон 1.2 л.
- Масло растительное для жарки.
- Сардельки для подачи.
- Чеснок 1 зубчик.
На 100 грамм:
Калории: 98 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6 г
Рецепт Гороховая каша по-английски:
- Сначала подготовим все продукты. Одну луковицу нарежем мелкими кубиками. Две луковицы — полукольцами.
- Бекон нарежьте средними кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук нарезанный полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета. Обжаренный лук уберите со сковороды на бумажное полотенце.
- В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите бекон и мелко нарезанный лук. Обжарьте все до румяной корочки.
- Горох промойте в воде. После чего добавьте горох к бекону с луком. Все тщательно перемешайте.
- После чего влейте бульон или воду. Как только вода закипит, поставьте огонь на средний, закройте крышкой и варите до готовности гороха. По времени это займет 60-90 минут.
- Готовый горох уберите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте. При помощи вилки взбейте яичные желтки. Пробейте горох погружным блендером до состояния пюре. При этом постепенно вводя в кашу желтки.
- Сардельки разрежьте на две половинки. Чеснок нарежьте слайсами. Обжарьте сардельки с чесноком на сковороде до румяной корочки.
- Потрясающая гороховая каша по-английски готова. Выложите ее на тарелку, добавьте к ней обжаренный лук, сардельки и чеснок. Украсьте зеленым горошком или кукурузой. Приятного вам аппетита!