
Ингредиенты (на 1 порцию):
Творог |
100 граммов |
Зеленая гречка |
100 граммов |
Мука льняная |
30 граммов |
Вода |
150 миллилитров |
Ягода замороженная (смородина, малина или клубника) |
30 граммов |
Сахар или мед по вкусу |
20 граммов |
Каша получается волшебная! Очень питательная, сытная и невероятно вкусная. В ней используются творог, зеленая гречка и льняная мука — эти ингредиенты богаты белком. А сочетание творога и пророщенной гречки дает необычный ореховый вкус.
Зеленую гречку можно купить в гипермаркете (сейчас она есть во многих крупных магазинах) или в специализированных магазинах по здоровому питанию.
Наслаждайтесь!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Проращиваем зеленую гречку. Для этого кладем нужное количество гречки в чашку (лучше стеклянную или керамическую).

Шаг 2
Заливаем водой 1:4. Оставляем гречку на 6-10 часов для проращивания. Она быстро прорастает при комнатной температуре, не нужны никакие особые условия.
Можно с вечера залить гречку, а утром она будет готова, можно делать кашу. Можно, чтобы гречка дольше стояла в воде — до 20 часов. Но нужно ее промыть несколько раз в воде.

Шаг 3
Через 6-10 часов гречка дает маленькие расточки. Ее нужно промыть в проточной воде несколько раз. Пророщенную гречку можно хранить в холодильнике.
Нужное количество гречки кладем в блендер.

Шаг 4
Берем творог и кладем его в блендер к гречке.

Шаг 5
Льняную муку тоже в блендер вместе с гречкой и творогом.

Шаг 6
И ягоду. Можно добавить мед или сахар на этом этапе.

Шаг 7
Все перемешиваем в блендере, получается очень вкусная каша.

Шаг 8
Кладем кашу в красивую пиалу и украшаем замороженной ягодой.

Шаг 9
Каша готова! Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!