Советы к рецепту картофельная масала:
Хочется предупредить сразу, о том что картофельная масала хоть и вкусное, но очень острое блюдо. По этому масалу из картофеля не рекомендуется употреблять людям с больным желудком. В рецепте масалы используются листья карри, их можно заменить сухой приправой. Также, в этом блюде есть приправа гарам масала, ее можно заменить смесью зиры, кориандра, кардамона, корицы, гвоздики, мускатного ореха и лаврового листа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Имбирь 1 ч. л.
- Чеснок 1 ч. л.
- Листья карри по вкусу.
- Перец чили 1 ч. л.
- Гарам масала ¼ ч. л.
- Куркума ¼ ч. л.
- Семена фенхеля ½ ч. л.
- Помидор 1 шт.
- Зеленый перец чили 2 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Кинза по вкусу.
- Паприка 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
Рецепт Картофельная масала:
- Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Разогрейте его. Выложите нарезанный мелким кубиком лук, измельченный имбирь и чеснок. Добавьте разрезанные пополам зеленые перцы чили, листья карри. Перемешайте. Обжаривайте постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
- После чего добавьте в сковороду молотый перец чили, гарам масалу, куркуму, паприку. Перемешайте. Хорошо обжарьте все на слабом огне.
- Выложите в сковороду нарезанный помидор. добавьте семена фенхеля. Добавьте столовую ложку муки. Перемешайте. Посолите по вкусу. Обжаривайте все на слабом огне примерно 2 минуты.
- Теперь добавьте немного воды. Хорошенько все перемешайте. Тушите на медленном огне 2 минуты.
- Добавьте в сковороду нарезанный крупными кусками отварной картофель. Все перемешайте. Готовьте на медленном огне примерно 5 минут.
- Поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную зелень кинзы. Все перемешайте. Выключите огонь.
- Пряная картофельная масала готова. Выложите ее на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: