Top.Mail.Ru
Картофель в сливочно-сырном соусе с беконом

Картофель в сливочно-сырном соусе с беконом

Нежнейший картофель в сливочно-сырном соусе с беконом является настоящим шедевром кулинарии. Вы не ослышались, из обычного картофеля можно приготовить потрясающее блюдо, если добавить к нему нежный соус на основе сливок и сыра, а так же бекон.

Советы к рецепту картофель в сливочно-сырном соусе с беконом:

Чтобы приготовить картофель в сливочно-сырном соусе с беконом, я использовала два вида сыра. Первый, это любой плавленый сыр для соуса. Второй, это любой твердый сыр. Количество бекона добавляйте к картофелю на свой вкус. Сливки обязательно нужны жирные, так картофель получается вкуснее. Еще я добавила в сливочно-сырный соус свежий розмарин, его можно заменить сушеным или исключить совсем. Сливки можно заменить молоком.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм:
Калории: 147 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г

Рецепт Картофель в сливочно-сырном соусе с беконом:

45 мин.Видео-рецептПечать
  • Итак приступим. Для начала нарежем картофель тонкими кружочками. Переложите его в глубокую миску и залейте холодной водой. Дайте постоять минут 10, затем промойте несколько раз под проточной водой. После чего обсушите картофель бумажными полотенцами.
  • Теперь займемся беконом. Его нужно обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. После чего уберите его со сковороды на бумажное полотенце.
  • В этой же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем измельченный чеснок, до характерного запаха, примерно 30 секунд. Потом добавьте муку. Обжаривайте ее активно помешивая примерно одну минуту.
  • Выложите в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте его до полу-прозрачности.
  • После чего влейте небольшими порциями сливки. Все время активно мешайте чтобы не образовалось комочков. Добавьте черный перец и соль по вкусу, мускатный орех и розмарин. Все перемешайте. На медленном огне доведите до кипения.
  • Как только сливки закипят, удалите веточки розмарина. Добавьте в сковороду, натертый на мелкой терке, плавленый сыр. Дождитесь пока сыр расплавится. Уберите сковороду с огня.
  • Выложите картофель в форму для запекания.
  • Залейте картофель получившимся соусом.
  • Сверху посыпьте, натертым на мелкой терке, твердым сыром. Добавьте мелко нарезанный бекон. Отправьте картофель в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 30 минут.
  • Картофель в сливочно-сырном соусе с беконом готов. Подавайте его к столу с соленьями. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Картофель в сливочно-сырном соусе с беконом:

( 88 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: