Советы к рецепту картофель в сливочно-сырном соусе с беконом:
Чтобы приготовить картофель в сливочно-сырном соусе с беконом, я использовала два вида сыра. Первый, это любой плавленый сыр для соуса. Второй, это любой твердый сыр. Количество бекона добавляйте к картофелю на свой вкус. Сливки обязательно нужны жирные, так картофель получается вкуснее. Еще я добавила в сливочно-сырный соус свежий розмарин, его можно заменить сушеным или исключить совсем. Сливки можно заменить молоком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.
- Бекон 4 полоски.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Сливки жирные 500 мл.
- Мускатный орех ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Сыр 200 гр.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Розмарин 3 веточки.
На 100 грамм:
Калории: 147 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г
Рецепт Картофель в сливочно-сырном соусе с беконом:
- Итак приступим. Для начала нарежем картофель тонкими кружочками. Переложите его в глубокую миску и залейте холодной водой. Дайте постоять минут 10, затем промойте несколько раз под проточной водой. После чего обсушите картофель бумажными полотенцами.
- Теперь займемся беконом. Его нужно обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. После чего уберите его со сковороды на бумажное полотенце.
- В этой же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем измельченный чеснок, до характерного запаха, примерно 30 секунд. Потом добавьте муку. Обжаривайте ее активно помешивая примерно одну минуту.
- Выложите в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте его до полу-прозрачности.
- После чего влейте небольшими порциями сливки. Все время активно мешайте чтобы не образовалось комочков. Добавьте черный перец и соль по вкусу, мускатный орех и розмарин. Все перемешайте. На медленном огне доведите до кипения.
- Как только сливки закипят, удалите веточки розмарина. Добавьте в сковороду, натертый на мелкой терке, плавленый сыр. Дождитесь пока сыр расплавится. Уберите сковороду с огня.
- Выложите картофель в форму для запекания.
- Залейте картофель получившимся соусом.
- Сверху посыпьте, натертым на мелкой терке, твердым сыром. Добавьте мелко нарезанный бекон. Отправьте картофель в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 30 минут.
- Картофель в сливочно-сырном соусе с беконом готов. Подавайте его к столу с соленьями. Приятного вам аппетита!