Советы к рецепту картофель с грудинкой по-индийски:
Готовить ароматный картофель с грудинкой по-индийски, мы будем на сковороде. Количество картофеля можно увеличить. Но не перестарайтесь, потому что главная в этом блюде все таки грудинка. Грудинку лучше всего брать с большим количеством мяса. Тогда картофель по-индийски получится не слишком жирный. По желанию, вы можете добавить к грудинке и картофелю свежий перец чили.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грудинка свиная 750 гр.
- Картофель 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соус соевый 1.5 ст. л.
- Устричный соус (опционально) 1 ст. л.
- Сахар-песок ½ ст. л.
- Фасоль стручковая по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 92 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 14 г
Рецепт Картофель с грудинкой по-индийски:
- Нарежьте грудинку крупными кусочками.
- Картофель нарежьте на брусочки. С болгарскими перцами поступите точно так же.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала немного обжарьте картофель на сильном огне. Примерно 3 минуты. Обжаренный картофель уберите со сковороды.
- Затем выложите в сковороду болгарский перец. Обжаривайте его в течении минуты. Уберите перец со сковороды.
- После чего выложите грудинку. Обжарьте ее до румяной корочки, с обеих сторон. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте к грудинке крупно нарезанный чеснок. Перемешайте. Обжаривайте 30 секунд.
- Теперь добавьте мелко нарезанный лук и черный перец. Обжаривайте еще 30 секунд.
- Выложите томатную пасту. Все перемешайте. Обжаривайте 10 секунд.
- Влейте соевый и устричный соусы. Перемешайте. Если устричного нет в наличии, то увеличьте количество соевого соуса на 1 столовую ложку. Обжаривайте 30 секунд.
- Всыпьте сахар. Перемешайте. Добавьте немного горячей воды, так чтобы она слегка покрывала грудинку. Закройте сковороду крышкой. Готовьте на сильном огне примерно 10 минут.
- Затем добавьте болгарский перец, стручковую фасоль и картофель. Все тщательно перемешайте. Жарьте на среднем огне, под крышкой, до готовности картофеля.
- Готовый картофель с грудинкой по-индийски выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: