
Капуста с мясом в духовке описание приготовления:
Капуста с мясом в духовке готовится из смеси квашенной и свежей капусты. По желанию, квашенную капусту можно исключить. Мы будем готовить капусту со свининой, но вы можете взять абсолютно любое мясо. Также при приготовлении капусты с мясом, вы можете использовать любимые приправы и специи. От типа мяса будет зависеть время приготовления капусты. Мясо говядины готовится дольше, а курица меньше.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг.
- Квашеная капуста с морковью — 500 гр.
- Мясо (свинина) — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Перец болгарский- 1 шт.
- Помидоры — 3 — 4 шт.
- Томатный сок — 200 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Рецепт «Капуста с мясом в духовке»:
шаг 1/5

✅Мясо нужно предварительно разморозить. Затем, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки, на сильном огне.
шаг 2/5

✅Нашинкуйте капусту, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, средними болгарский перец и помидоры.
шаг 3/5

✅На противень выложите слоями сначала мясо, посолите и поперчите его по вкусу, затем свежую капусту, на нее квашенную и снова свежую. Далее, лавровый лист и последним слоем болгарский перец. Залейте томатным соком, разведенным в 250 мл. воды.
шаг 4/5

✅Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте нашу капусту с мясом тушиться на 60-70 минут.
шаг 5/5

✅Яркая, сочная, вкусная капуста с мясом в духовке готова. Перед подачей добавьте свежей зелени и можно кушать. Приятного аппетита!
Видео рецепт

Информация о рецепте «Капуста с мясом в духовке»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 70 мин. Количество порций: 4