Для рецепта судака вам потребуется: судак — 800г масло растительное для жарки молоко — 300 мл для панировки: мука — 70г отруби ржаные — 70г розмарин сушеный — 12-15г соль — 8-13г. Рецепт приготовления судака:
Рыбьи тушки очистить от чешуи, выпотрошить и разделить на порционные куски. В этом рецепте использовались готовые стейки, поэтому потребовалось лишь очистить каждый кусочек от черных пленок во внутренних зонах и вымыть. Посыпать рыбу розмариновыми листочками.
Залить молоком. Спустя 4 часа промыть. Немного подсушить.
Сделать панировку, смешав отруби с мукой.
Запанировать рыбные пластины.
Погрузить их в сильно нагретое и подсоленное масло. С одной стороны на большом огне обжаривать не более 5 минут, с другой — вдвое дольше, но на минимальном пламени. Крышкой лучше не накрывать. Румяный жареный судак в панировке, нежный и сочный, притом лишенный резкого запаха, готов к сервировке. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!