Жареный судак

Жареный судак

Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжарьте на масле. Судак, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, с аппетитной корочкой.

Жареный судак


Для рецепта судака вам потребуется: судак — 800г масло растительное для жарки молоко — 300 мл для панировки: мука — 70г отруби ржаные — 70г розмарин сушеный — 12-15г соль — 8-13г. Рецепт приготовления судака:

Жареный судак

Рыбьи тушки очистить от чешуи, выпотрошить и разделить на порционные куски. В этом рецепте использовались готовые стейки, поэтому потребовалось лишь очистить каждый кусочек от черных пленок во внутренних зонах и вымыть. Посыпать рыбу розмариновыми листочками.

Жареный судак

Залить молоком. Спустя 4 часа промыть. Немного подсушить.

Жареный судак

Сделать панировку, смешав отруби с мукой.

Жареный судак

Запанировать рыбные пластины.

Жареный судак

Погрузить их в сильно нагретое и подсоленное масло. С одной стороны на большом огне обжаривать не более 5 минут, с другой — вдвое дольше, но на минимальном пламени. Крышкой лучше не накрывать. Румяный жареный судак в панировке, нежный и сочный, притом лишенный резкого запаха, готов к сервировке. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Жареный судак:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру