
Кто знаком с мясом индейки, тот знает, что оно требует большего времени приготовления, чем курица. Есть отличный маринад, который поможет сделать мясо вкусным, мягким и ароматным. Берите на заметку!
Описание приготовления:
В предлагаемом маринаде можно приготовить любую часть индейки. Я отдала предпочтение плечевой части. Главное выдержать мясо в маринаде не менее 3 часов. Из выделившего сока при запекании можно сделать вкусный соус, слегка сгустив мукой или полить им гарнир при подаче. Следуйте рецептуре и блюдо вас порадует вкусом.
Ингредиенты:
- Индейка — 800 Грамм (плечевая часть)
- Киви — 3 Штуки (среднего размера)
- Перец красный острый — 1/4 Чайных ложки
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Соль "Адыгейская" — По вкусу
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Индейка с киви»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очистите киви и натрите на крупной терке.

К киви добавьте острый перец, куркуму, соль по вкусу, растительное масло. Перемешайте.

Индейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Слегка натрите солью. Возьмите рукав для запекания. Вылейте в него маринад, переложите индейку.

Завяжите рукав и хорошо попереворачивайте индейку. Важно, чтобы маринад равномерно распределился. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

По истечении времени переложите рукав для запекания в форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовую индейку достаньте из духовки, разорвите рукав для запекания. Полейте ее выделившимся соком и поставьте еще раз в духовку на 10 минут. После блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!