Top.Mail.Ru
Гуляш из сейтана

Гуляш из сейтана

Гуляш из сейтана



Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сейтан — это продукт, который готовят из пшеничного белка. Особенно он популярен в веганской кухне, потому что используется как заменитель мяса во многих рецептах.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гуляш из сейтана. Сейтан готовится из сухого пшеничного глютена, также он встречается под названием клейковина пшеничная. Вместо мисо пасты и пищевых дрожжей можно добавить любые другие специи, которые придадут вкус сейтана. Например, готовая приправа «для мяса». Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным! Подавать его можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Тофу  — 80-90 Грамм Вода  — 200 Миллилитров (40 мл. — для сейтана, 160 мл. — для подливки) Масло растительное  — 45 Миллилитров (20 мл. — для глютена, 25 мл. — для подливки) Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка Чеснок  — 2-3 Зубчиков (1 зубчик — для сейтана, 1-2 зубчика — для гуляша) Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для сейтана, 1/2 ч.л. — для подливки) Глютен сухой пшеничный  — 130 Миллилитров Паста мисо  — 1/2 Чайных ложки Лук репчатый  — 1/2 Штуки Морковь  — 1 Штука Горошек зеленый  — 50 Грамм (замороженный) Мука  — 1 Ст. ложка Сливки овсяные  — 150 Миллилитров Томатная паста  — 1,5-2 Ст. ложки Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки Лавровый лист  — 1 Штука Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 2 Как приготовить «Гуляш из сейтана»

Гуляш из сейтана

Подготовьте все ингредиенты.

Гуляш из сейтана

Измельчите в блендере тофу с водой, растительным маслом, мисо пастой, зубчиком чеснока, пищевыми дрожжами и солью до однородного пюре.

Гуляш из сейтана

Смешайте получившуюся массу в миске с сухим глютеном.

Гуляш из сейтана

Вымешивайте 5 минут, затем оставьте полежать на 10 минут, чтобы глютен активировался.

Гуляш из сейтана

Заверните сейтан в пергамент и готовьте на пару 30-40 минут. Затем полностью остудите.

Гуляш из сейтана

Нарежьте сейтан на кубики среднего размера. Обжарьте в сковороде 3-5 минут.

Гуляш из сейтана

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте все до мягкости лука.

Гуляш из сейтана

Затем добавьте морковь, порезанную брусочками. Обжарьте еще 4-5 минут.

Гуляш из сейтана

Параллельно приготовить подливку. В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до легкого золотистого цвета. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Гуляш из сейтана

Влейте воду и доведите до кипения. Когда жидкость загустеет, добавьте сливки и томатную пасту. Посолите и поперчите. Проварите еще 2-3 минуты.

Гуляш из сейтана

Соедините подливку и сейтан в сковороде. Добавьте лавровый лист, замороженный горошек и мускатный орех. Накройте крышкой и оставьте тушиться 10 минут.

Гуляш из сейтана

Гуляш из сейтана готов, приятного аппетита!
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Гуляш из сейтана:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: