Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сейтан — это продукт, который готовят из пшеничного белка. Особенно он популярен в веганской кухне, потому что используется как заменитель мяса во многих рецептах.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гуляш из сейтана. Сейтан готовится из сухого пшеничного глютена, также он встречается под названием клейковина пшеничная. Вместо мисо пасты и пищевых дрожжей можно добавить любые другие специи, которые придадут вкус сейтана. Например, готовая приправа «для мяса». Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным! Подавать его можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Тофу — 80-90 Грамм Вода — 200 Миллилитров (40 мл. — для сейтана, 160 мл. — для подливки) Масло растительное — 45 Миллилитров (20 мл. — для глютена, 25 мл. — для подливки) Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка Чеснок — 2-3 Зубчиков (1 зубчик — для сейтана, 1-2 зубчика — для гуляша) Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для сейтана, 1/2 ч.л. — для подливки) Глютен сухой пшеничный — 130 Миллилитров Паста мисо — 1/2 Чайных ложки Лук репчатый — 1/2 Штуки Морковь — 1 Штука Горошек зеленый — 50 Грамм (замороженный) Мука — 1 Ст. ложка Сливки овсяные — 150 Миллилитров Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки Лавровый лист — 1 Штука Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2 Как приготовить «Гуляш из сейтана»