Top.Mail.Ru
Гуляш по-чешски

Гуляш по-чешски

Хотя обычно гуляш по-чешски подают на закуску к кружечке пенного напитка, он прекрасно сочетается с картофельным пюре. Изюминкой этого чешского гуляша является обилие лука.

Советы к рецепту Гуляш по-чешски:

Ароматный гуляш по-чешски подают в пабах Чехии к пиву. Поэтому, его еще называют гуляшом из паба. Вкус гуляша по-чешски довольно насыщенный. Мы будем готовить гуляш из говядины, хотя подойдет и свинина. Чтобы гуляш получился как в Чехии, обязательно готовьте его на говяжьем бульоне. Но если такового нет, то подойдет и вода, однако это повлияет на вкус гуляша. Зажарку к гуляшу делают на растопленном свином сале.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 грамм:
Калории: 152 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 12 г

Рецепт Гуляш по-чешски:

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • В кастрюле с толстым дном растопите свиное сало. Выложите в кастрюлю лук и обжаривайте его до золотистого, почти коричневого цвета. Как показано на картинке.
  • После чего влейте поварешку говяжьего бульона или воды. Доведите до кипения. Варите лук пока бульон не испариться.
  • Теперь добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками. Перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и обжаривайте мясо в течении 10 минут, периодически помешивая. Обжаренное мясо посолите по вкусу.
  • Добавьте к мясу томатную пасту и перемешайте. После чего добавьте тмин, паприку, перец чили. Перемешайте. Влейте две поварешки говяжьего бульона. Еще раз перемешайте. Тушите на медленном огне в течении часа, периодически помешивая. Если нужно добавляйте бульон по необходимости.
  • Добавьте муку. Перемешайте. Всыпьте майоран, и натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу. Все перемешайте. Влейте поварешку бульона и еще раз перемешайте. Потом введите оставшийся бульон, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  • Попробуйте гуляш на соль и перец. При необходимости добавьте. Выньте из гуляша мясо. Переложите его в отдельную кастрюлю. Туда же, через сито процедите гуляш. Доведите до кипения. Варите 1 минуту и выключите огонь.
  • Гуляш по-чешски готов. Подавайте его с ломтиками хлеба или с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Гуляш по-чешски:

( 85 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: