Советы к рецепту Гуляш по-чешски:
Ароматный гуляш по-чешски подают в пабах Чехии к пиву. Поэтому, его еще называют гуляшом из паба. Вкус гуляша по-чешски довольно насыщенный. Мы будем готовить гуляш из говядины, хотя подойдет и свинина. Чтобы гуляш получился как в Чехии, обязательно готовьте его на говяжьем бульоне. Но если такового нет, то подойдет и вода, однако это повлияет на вкус гуляша. Зажарку к гуляшу делают на растопленном свином сале.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 600 гр.
- Сало свиное 120 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Бульон говяжий 1.7 л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Перец чили молотый 1 ч. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Майоран 4 гр.
- Чеснок 3 зубчика.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 152 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 12 г
Рецепт Гуляш по-чешски:
- В кастрюле с толстым дном растопите свиное сало. Выложите в кастрюлю лук и обжаривайте его до золотистого, почти коричневого цвета. Как показано на картинке.
- После чего влейте поварешку говяжьего бульона или воды. Доведите до кипения. Варите лук пока бульон не испариться.
- Теперь добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками. Перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и обжаривайте мясо в течении 10 минут, периодически помешивая. Обжаренное мясо посолите по вкусу.
- Добавьте к мясу томатную пасту и перемешайте. После чего добавьте тмин, паприку, перец чили. Перемешайте. Влейте две поварешки говяжьего бульона. Еще раз перемешайте. Тушите на медленном огне в течении часа, периодически помешивая. Если нужно добавляйте бульон по необходимости.
- Добавьте муку. Перемешайте. Всыпьте майоран, и натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу. Все перемешайте. Влейте поварешку бульона и еще раз перемешайте. Потом введите оставшийся бульон, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
- Попробуйте гуляш на соль и перец. При необходимости добавьте. Выньте из гуляша мясо. Переложите его в отдельную кастрюлю. Туда же, через сито процедите гуляш. Доведите до кипения. Варите 1 минуту и выключите огонь.
- Гуляш по-чешски готов. Подавайте его с ломтиками хлеба или с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!