Советы к рецепту Гуляш из свинины с грибами:
Сытный, наваристый, густой гуляш из свинины с грибами прекрасно сочетается с любым гарниром. В этом гуляше идеально сбалансированы вкусы свинины и грибов. Помимо всего прочего, дополнительный вкус гуляшу из свинины с грибами придаст копченое сало, которое можно заменить беконом. За счет специй, вкус гуляша получается очень насыщенным. Такой гуляш можно приготовить из любой части свинины. Я использовала свиную лопатку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 900 гр.
- Сало копченое 60 гр.
- Сало свиное для жарки.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Чеснок 4 зубчика.
- Бульон свиной 700 мл.
- Горчица сухая 2 ч. л.
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Тмин молотый 1 ч. л.
- Майоран по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 168 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Гуляш из свинины с грибами:
- В глубокую сковороду выложите свиное сало нарезанное мелкими кубиками и вытопите из него жир. Можете использовать вместо сала растительное масло. Туда же отправьте копченое сало. Немного обжарьте его.
- Произвольно нарежьте свинину. Переложите ее в глубокую миску. Добавьте сухую горчицу, черный перец, сухой чеснок. Посолите по вкусу и все перемешайте.
- Выложите мясо в сковороду к салу. Обжарьте свинину до румяного цвета.
- Теперь добавьте муку. Тщательно все перемешайте. Обжаривайте около минуты. После чего уберите со сковороды все ее содержимое.
- В сковороде растопите еще жир из сала или добавьте растительного масла. Мелко нарежьте лук. Выложите его в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Грибы нарежьте слайсами. Отправьте их к луку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тмин и мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте. Обжаривайте все вместе примерно 2 минуты.
- Затем добавьте к грибам мясо. Перемешайте. Влейте бульон. Закройте сковороду крышкой. Варите на медленном огне в течении 40 минут. По истечении времени, добавьте майоран. Все перемешайте. Дайте покипеть минут 5 и выключите огонь.
- Питательный гуляш из свинины с грибами готов. Приятного вам аппетита!