Советы к рецепту Гуляш из говядины с копченым салом:
Более подробно, о том как приготовить гуляш из говядины с копченым салом, я расскажу ниже. В приготовлении гуляша сложностей у вас точно не возникнет. К гуляшу из говядины с копченым салом можно подать картофельное пюре, да и вообще любой гарнир. По желанию, копченое сало прекрасно заменяется беконом. А говядину можете заменить свининой или бараниной. Не важно какое мясо вы используете, гуляш все равно будет вкусный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 1 кг.
- Сало копченое 150 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 400 гр.
- Чеснок 7 зубчиков.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Тмин ½ ч. л.
- Прованские травы
- Вино белое 200 мл.
- Майоран
- Паприка 2 ч. л.
- Бульон говяжий 1 л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 178 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Гуляш из говядины с копченым салом:
- Копченое сало нарежьте мелкими брусочками. Обжарьте его на сковороде.
- Лук нарежьте полу-кольцами. Добавьте его к салу и обжаривайте до прозрачности.
- Говядину тоже нарежьте брусочками. Выложите ее в сковороду. На среднем огне обжарьте мясо до румяного цвета. После чего добавьте перец по вкусу, прованские травы, тмин, паприку, майоран и томатную пасту. Все перемешайте. Оставьте мясо жарится пока будете нарезать чеснок.
- Чеснок нарежьте слайсами. Добавьте его к мясу и перемешайте. Влейте белое вино. Если вина нет в наличии — замените его стаканом бульона.
- У помидоров снимите кожицу. Нарежьте их на кусочки и добавьте к мясу. Перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне пока мясо не станет мягким, при этом периодически подливайте говяжий бульон. У меня на это ушел 1,5 часа.
- Ароматный гуляш из говядины с копченым салом готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!