Советы к рецепту Жаркое из говядины по-зноемски:
Чтобы приготовить жаркое из говядины по-зноемски нам понадобятся копченое сало и маринованные огурцы. На самом деле существует множество рецептов приготовления жаркого из говядины по-зноемски. Я предлагаю вам рецепт жаркого с маринованными огурцами. Они придадут жаркому по-зноемски потрясающий вкус. Такое жаркое можно готовить и из свинины. А для большего аромата, мы нашпигуем говядину копченым салом и тогда от жаркого вас за уши не оттащишь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 1 кг.
- Сало копченое 150 гр.
- Сало свиное 100 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Огурцы маринованные 200 гр.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Вода 1 л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 124 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Жаркое из говядины по-зноемски:
- В говядине сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте ее кусочками копченого сала. Немного копченого сала оставьте для соуса. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
- В кастрюле растопите свиное сало. Обжарьте говядину с двух сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо выложите на тарелку.
- В ту же кастрюлю выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте его до полу-прозрачности. Затем влейте немного воды. Варите лук до готовности.
- После чего добавьте горчицу. Перемешайте. Влейте пол стакана огуречного рассола и немного воды. Выложите мясо. Воды должно быть столько, чтобы она на половину покрывала мясо. Тушите говядину примерно час на медленном огне, под крышкой до готовности.
- В сковороде обжарьте оставшиеся копченое сало, нарезанное мелкими кусочками до румяного цвета. Затем добавьте муку. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Перемешайте. Влейте немного воды. Варите 15 минут.
- Готовое мясо выньте из бульона. Бульон пробейте погружным блендером. Выложите в бульон все содержимое сковороды. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Варите 5 минут.
- Мясо нарежьте на порционные кусочки. Полейте его получившимся соусом. Жаркое из говядины по-зноемски готово. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: