Острая говядина по-индийски

Острая говядина по-индийски

Моему мужу очень нравится острая говядина по-индийски. Поэтому я решила поделится рецептом такой говядины, приготовленной с нотками острой индийской кухни.

Советы к рецепту острая говядина по-индийски:

Чтобы вкусная острая говядина по-индийски получилась еще и яркой, используйте по половине болгарских перцев разных цветов. Так как в Индии предпочитают говядину, я приготовила именно этот вид мяса. Но можно отойти от этого правила и приготовить по-индийски острую свинину или даже курицу. Кто не любит острое, вы можете исключить перец чили, говядина все равно получится вкусной. Еще в рецепте говядины по-индийски присутствует вустерский соус. Его можно заменить любым кисло-сладким соусом, говядина от этого пострадает не сильно. 

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм:
Калории: 125 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г

Рецепт Острая говядина по-индийски:

21 мин.Видео-рецептПечать
  • Говядину нарежьте брусочками и переложите в глубокую миску.
  • Добавьте к мясу 2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке или пропущенного через пресс. Еще добавьте столовую ложку натертого имбиря. Туда же всыпьте копченую паприку, соль, черный перец и молотый перец чили.
  • Теперь приготовим маринад для мяса. В миску добавим мед, вустерский или любой кисло-сладкий соус, соевый соус, кукурузный крахмал, растительное масло. Все тщательно перемешайте. Маринад готов.
  • Влейте маринад к мясу и все перемешайте. Закройте говядину пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  • Пока маринуется мясо займемся овощами. Болгарские перцы разных цветов и морковь нарежьте соломкой. Репчатый лук, мелким кубиком.
  • Займемся соусом. В глубокую миску выложите мед. Добавьте к нему вустерский или любой кисло-сладкий соус, соевый соус, кукурузный крахмал, черный перец. Добавьте воды и все хорошенько перемешайте. Соус готов.
  • Сковороду смажьте растительным маслом. Разогрейте его. Выложите в сковороду маринованную говядину. Обжаривайте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Если все мясо не помещается в сковороду, то обжаривайте его порциями в один слой. Готовую говядину уберите со сковороды.
  • После чего выложите в сковороду натертые имбирь и чеснок. Обжарьте их до появления характерного запаха. Следом добавьте лук и морковь. Посолите по вкусу. Обжаривайте все вместе до мягкости моркови.
  • Теперь добавьте на сковороду болгарский перец и мелко нарезанный перец чили. Обжаривайте болгарские перцы до желаемой степени готовности. Я люблю когда перчик остается немного сырым, поэтому жарю его не более минуты.
  • Влейте соус. Все перемешайте. Верните на сковороду говядину. Еще раз перемешайте. Готовьте все вместе 2-3 минуты.
  • Сытная острая говядина по-индийски готова. Добавьте к ней нарезанный зеленый лук и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Острая говядина по-индийски:

( 79 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: