Советы к рецепту острая говядина по-индийски:
Чтобы вкусная острая говядина по-индийски получилась еще и яркой, используйте по половине болгарских перцев разных цветов. Так как в Индии предпочитают говядину, я приготовила именно этот вид мяса. Но можно отойти от этого правила и приготовить по-индийски острую свинину или даже курицу. Кто не любит острое, вы можете исключить перец чили, говядина все равно получится вкусной. Еще в рецепте говядины по-индийски присутствует вустерский соус. Его можно заменить любым кисло-сладким соусом, говядина от этого пострадает не сильно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маринад для мяса:
- Говядина 1 кг.
- Чеснок 2 зубчика.
- Имбирь 1 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Соус соевый 3 ч. л.
- Вустерский соус 3 ч. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Перец чили молотый ½ ч. л.
- Соус:
- Паприка копченая ½ ч. л.
- Вода ¼ стакана.
- Вустерский соус 2 ч. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Овощи:
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Имбирь 2 ст. л.
- Морковь 100 гр.
- Лук зелёный по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 125 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Острая говядина по-индийски:
- Говядину нарежьте брусочками и переложите в глубокую миску.
- Добавьте к мясу 2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке или пропущенного через пресс. Еще добавьте столовую ложку натертого имбиря. Туда же всыпьте копченую паприку, соль, черный перец и молотый перец чили.
- Теперь приготовим маринад для мяса. В миску добавим мед, вустерский или любой кисло-сладкий соус, соевый соус, кукурузный крахмал, растительное масло. Все тщательно перемешайте. Маринад готов.
- Влейте маринад к мясу и все перемешайте. Закройте говядину пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Пока маринуется мясо займемся овощами. Болгарские перцы разных цветов и морковь нарежьте соломкой. Репчатый лук, мелким кубиком.
- Займемся соусом. В глубокую миску выложите мед. Добавьте к нему вустерский или любой кисло-сладкий соус, соевый соус, кукурузный крахмал, черный перец. Добавьте воды и все хорошенько перемешайте. Соус готов.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Разогрейте его. Выложите в сковороду маринованную говядину. Обжаривайте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Если все мясо не помещается в сковороду, то обжаривайте его порциями в один слой. Готовую говядину уберите со сковороды.
- После чего выложите в сковороду натертые имбирь и чеснок. Обжарьте их до появления характерного запаха. Следом добавьте лук и морковь. Посолите по вкусу. Обжаривайте все вместе до мягкости моркови.
- Теперь добавьте на сковороду болгарский перец и мелко нарезанный перец чили. Обжаривайте болгарские перцы до желаемой степени готовности. Я люблю когда перчик остается немного сырым, поэтому жарю его не более минуты.
- Влейте соус. Все перемешайте. Верните на сковороду говядину. Еще раз перемешайте. Готовьте все вместе 2-3 минуты.
- Сытная острая говядина по-индийски готова. Добавьте к ней нарезанный зеленый лук и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!