Top.Mail.Ru

Мясо на Новый год

На новогоднем столе запеченный, целый кусок мяса всегда смотрится богато. А если мясо на новый год еще и вкусное, от похвал гостей вам не спастись.

Советы к рецепту мясо на Новый год:

Чтобы мясо на Новый год хорошо пропеклось, рекомендую использовать кулинарный термометр. Но если его нет, ни чего страшного, все равно мясо получится очень вкусным. Какой вид мяса выбрать решайте сами. Не важно, говядина, свинина или баранина, по этому рецепту любое мясо получится достойным новогоднего стола. Конечно же, помимо базовых, вы можете добавить к мясу любые приправы и специи. Используйте только дижонскую горчицу, острая к мясу не подойдет.

Ингредиенты
Порции: +15
На 100 грамм:
Калории: 208 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 1 г

Рецепт Мясо на Новый год:

2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Цельный кусок говядины обвяжите кухонной нитью. Если ее нет в наличии, то можно не обвязывать. Нить поможет мясу запекаться равномерно.
  • У свежего тимьяна и розмарина отсоедините листья от стебля. Нарежьте листочки как можно мельче. Свежий тимьян и розмарин можно заменить на сушеные. Но тогда их нужно очень сильно измельчить, чтобы они не попадались в блюде.
  • Мясо обмажьте подсолнечным маслом со всех сторон. Щедро посыпьте солью. Добавьте черный молотый перец. На этом шаге также можете добавить любимые приправы и специи.
  • Теперь намажьте мясо дижонской горчицей. После чего натрите измельченной зеленью. Закройте мясо пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник минимум на 12 часов, чтобы оно хорошо замариновалось.
  • По истечении времени, достаньте мясо из холодильника. Дайте ему прогреться до комнатной температуры. Переложите его на решетку. Отправьте в духовку разогретую до 220 градусов. Запекайте примерно 30 минут.
  • После чего уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще примерно 1,5 часа. Столько времени нужно чтобы придать мясу среднюю степень прожарки. Если хотите увеличить степень прожарки мяса, увеличьте время запекания до 2-2,5 часов.
  • Готовое мясо выньте из духовки, снимите нить, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут. После чего, нарежьте мясо на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с овощами и любимой зеленью. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Мясо на Новый год:

( 86 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: