Top.Mail.Ru

Копченое мясо в духовке

Сегодня я расскажу как приготовить копченое мясо в духовке. Это способ копчения мяса очень популярен в Европе. Мы не будем использовать луковую шелуху или заваривать мясо в чае. Мы закоптим его в духовке.

Советы к рецепту копченое мясо в духовке:

Чтобы приготовить копченое мясо в духовке, нам потребуется решетка, которая помещается в противень. Для копчения я взяла различные куски говядины. Вы же можете закоптить свинину, баранину или курицу. К мясу можно добавить различные приправы и специи, а так же немного уксуса. Основа для копчения может быть разной. Вы можно коптить мясо при помощи смеси муки, лаврового листа, сухого тимьяна и других специй. В нашем случае при нагревании рис, сахар и чай испускают дым, в котором и коптится мясо.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм:
Калории: 205 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 1 г

Рецепт Копченое мясо в духовке:

2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо нужно вымыть, высушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо крупными кусками. Мельчить здесь не надо. Добавьте к мясу соль, перец. Все хорошенько перемешайте. На этом шаге можете добавить любы приправы и специи, а также уксус по желанию.
  • На первом этапе мы немного подрумяним наше мясо. Если не хотите, этот этап можно пропустить. Противень застелите сначала фольгой, затем пергаментом. Поставьте решетку внутрь.
  • На решетку выложите кусочки мяса. Отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте примерно 30 минут. Наша цель, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Можно обжарить мясо на сковороде с растительным маслом, так будет быстрее. Вот что должно получится.
  • Достаньте мясо из духовки. Снимите его на тарелку. Уберите решетку, пергамент и фольгу. Снова застелите противень новой фольгой в два слоя. Это поможет сохранить противень от пригоревшего сахара и риса. На фольгу высыпьте рис, сахар и чай из пакетиков. Все перемешайте и распределите по противню.
  • Поставьте решетку. На нее верните мясо. Плотно закупорьте все фольгой. Отправьте мясо обратно в духовку, разогретую до 110 градусов. Запекайте 2-2,5 часа. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки и размеров мяса. При необходимости продлите время запекания.
  • Ароматное копченое мясо в духовке готово. Подавайте его с любимыми соусами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Копченое мясо в духовке:

( 72 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: