Top.Mail.Ru
Говяжьи ребрышки с луком в духовке

Говяжьи ребрышки с луком в духовке

Нежные говяжьи ребрышки с луком в духовке, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту. Ароматный соус отлично сочетается с говяжьими ребрышками и может послужить ароматной подливой к пюре.

Советы к рецепту говяжьи ребрышки с луком в духовке:

Если хотите чтобы говяжьи ребрышки с луком в духовке отставали от кости, увеличьте время запекания до 2-2,5 часов. Вы можете добавить к ребрышкам свои любимые приправы и специи. Количество лука добавляйте на свой вкус. Свежий розмарин лучше всего подойдет к ребрышкам. Но если его нет, добавьте сушеный, он сделает ребрышки очень ароматными. Еще для ребрышек мы приготовим ароматный соус.

Ингредиенты
Порции: +7
На 100 грамм:
Калории: 188 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 5 г

Рецепт Говяжьи ребрышки с луком в духовке:

1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала подготовим ребрышки. Разрежьте их на порционные кусочки. Смажьте ребра растительным маслом. Посолите их по вкусу с обеих сторон.
  • Крупно нарежьте лук.
  • Обильно добавьте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его. Обжарьте ребра на сильном огне, со всех сторон до румяной корочки. Обжаренные ребра переложите на противень.
  • Следом в сковороду выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Примерно 1-2 минуты. Обжаренный лук выложите на ребрышки.
  • Уберите со сковороды лишнее масло. Выложите томатную пасту. Обжаривайте ее 1-2 минуты.
  • После чего влейте куриный бульон или воду. Все перемешайте. Добавьте дижонскую горчицу или горчицу в зернах. Еще раз перемешайте.
  • Поперчите ребрышки по вкусу. Добавьте веточки розмарина и раздавленный чеснок. Влейте смесь из бульона, томатной пасты и горчицы. Много наливать не нужно. Главное чтобы смесь покрыла дно на несколько сантиметров. Закройте противень фольгой. Отправьте ребра в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 1,5-2 часа.
  • Достаньте ребра из духовки. Выложите их на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть 10 минут.
  • Пока ребрышки отдыхают, мы приготовим соус. Для этого с помощью сита процедите бульон с которым готовились ребра.. Перелейте процеженный бульон в сотейник.
  • Поставьте сотейник на огонь. В отдельной миске разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды. Небольшими порциями, постоянно помешивая, введите крахмал в бульон. Дайте соусу покипеть примерно 1 минуту. Уберите с огня.
  • Нежные говяжьи ребрышки с луком в духовке готовы. Полейте их соусом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Говяжьи ребрышки с луком в духовке:

( 74 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: