Советы к рецепту говяжьи ребрышки с луком в духовке:
Если хотите чтобы говяжьи ребрышки с луком в духовке отставали от кости, увеличьте время запекания до 2-2,5 часов. Вы можете добавить к ребрышкам свои любимые приправы и специи. Количество лука добавляйте на свой вкус. Свежий розмарин лучше всего подойдет к ребрышкам. Но если его нет, добавьте сушеный, он сделает ребрышки очень ароматными. Еще для ребрышек мы приготовим ароматный соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжьи ребра 1.7 кг.
- Куриный бульон 1.5 л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Розмарин 1 веточка.
- Чеснок 3 зубчика.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 188 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 5 г
Рецепт Говяжьи ребрышки с луком в духовке:
- Сначала подготовим ребрышки. Разрежьте их на порционные кусочки. Смажьте ребра растительным маслом. Посолите их по вкусу с обеих сторон.
- Крупно нарежьте лук.
- Обильно добавьте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его. Обжарьте ребра на сильном огне, со всех сторон до румяной корочки. Обжаренные ребра переложите на противень.
- Следом в сковороду выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Примерно 1-2 минуты. Обжаренный лук выложите на ребрышки.
- Уберите со сковороды лишнее масло. Выложите томатную пасту. Обжаривайте ее 1-2 минуты.
- После чего влейте куриный бульон или воду. Все перемешайте. Добавьте дижонскую горчицу или горчицу в зернах. Еще раз перемешайте.
- Поперчите ребрышки по вкусу. Добавьте веточки розмарина и раздавленный чеснок. Влейте смесь из бульона, томатной пасты и горчицы. Много наливать не нужно. Главное чтобы смесь покрыла дно на несколько сантиметров. Закройте противень фольгой. Отправьте ребра в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 1,5-2 часа.
- Достаньте ребра из духовки. Выложите их на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть 10 минут.
- Пока ребрышки отдыхают, мы приготовим соус. Для этого с помощью сита процедите бульон с которым готовились ребра.. Перелейте процеженный бульон в сотейник.
- Поставьте сотейник на огонь. В отдельной миске разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды. Небольшими порциями, постоянно помешивая, введите крахмал в бульон. Дайте соусу покипеть примерно 1 минуту. Уберите с огня.
- Нежные говяжьи ребрышки с луком в духовке готовы. Полейте их соусом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!