Советы к рецепту Говядина с черносливом и курагой:
Яркая, сочная говядина с черносливом и курагой может подаваться как самостоятельное блюдо. А можно приготовить к говядине с черносливом и курагой любой гарнир. Особенно хорошо кисло-сладкая говядина сочетается с картофельным пюре или рисом. Какую часть говядины взять для блюда, решайте сами. Кураги и чернослива много не добавляйте, достаточно по 100 грамм каждого продукта. Попробуйте и оцените такую говядину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 1 кг.
- Чернослив 100 гр.
- Курага 100 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 1 ч. л.
- Соус Ткемали 1 ст. л.
- Петрушка по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 92 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 6 г
Рецепт Говядина с черносливом и курагой:
- Говядину нарежьте средними кусочками.
- Лук нарежьте полу-кольцами.
- Морковь нарежьте крупно.
- Обжарьте кусочки говядины на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки. Обжаренное мясо уберите со сковороды.
- В ту же сковороду выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости лука. Затем добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте до появления характерного чесночного запаха.
- Как только чеснок дал запах, верните мясо на сковороду. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Затем добавьте томатную пасту. Еще раз перемешайте. Обжаривайте около минуты.
- Затем влейте примерно 2 стакана кипятка. Добавьте сахар, лавровый лист, душистый перец. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой на медленном огне 50 минут. Периодически перемешивайте блюдо.
- По прошествии времени, добавьте соус «Ткемали», курагу и чернослив нарезанные на половинки. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите еще 20-30 минут.
- Ароматная, кисло-сладкая говядина с черносливом и курагой готова. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой. Приятного вам аппетита!