Советы к рецепту говядина с брокколи по-китайски:
Чем тоньше вы нарежете мясо, тем нежнее получится говядина с брокколи по-китайски. По желанию в говядину можете добавить яйцо и кукурузную муку. В этом случае говядина приобретет шелковистую текстуру. По этому рецепту, с брокколи по-китайски, можно приготовить свинину. Ароматную говядину с брокколи по-китайски легко приготовить дома. Блюдо получится не хуже чем в китайском ресторане. Любителям китайской кухни говядина с брокколи несомненно понравится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 350 гр.
- Капуста Брокколи 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соус устричный 2 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Вино белое 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Для размягчения мяса:
- Сода 1 ч. л.
- Вода ¼ стакана.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Для маринада:
- Устричный соус 2 ст. л.
- Соус соевый 1.5 ст. л.
- Вино белое 1 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 185 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 7 г
Рецепт Говядина с брокколи по-китайски:
- Сначала мы размягчим говядину. Нарежьте мясо кусочками толщиной около 2 миллиметров. Переложите его в миску.
- Добавьте к говядине чайную ложку соды, столовую ложку соевого соуса, 0,25 стакана воды, щепотку молотого перца. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Через 15 минут промойте мясо под проточной водой. Теперь замаринуем говядину. Добавьте к мясу устричный и соевый соусы, белое вино, кунжутное масло. Поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. На этом шаге можете добавить яйцо и кукурузную муку. Отставьте на 20 минут.
- Через 20 минут разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите говядину и обжарьте ее до готовности на среднем огне. Обжаренную говядину уберите со сковороды.
- Крупно нарежьте репчатый лук. Мелко нарубите чеснок.
- Брокколи разберите на небольшие соцветия.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее лук и чеснок. Перемешайте. Обжаривайте все вместе до появления чесночного запаха. По времени это займет около 30 секунд.
- Теперь добавьте брокколи. Еще раз перемешайте. Обжаривайте примерно 5 минут.
- Влейте четверть-стакана воды. Выложите в сковороду говядину. Перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки устричного соуса, по столовой ложке вина и соевого соуса, чайную ложку кунжутного масла. Поперчите по вкусу. Все перемешайте.
- Кукурузный крахмал разведите двумя чайными ложками воды. Влейте его в сковороду. Все перемешайте. Добавьте зеленый лук. Перемешайте. Готовьте до желаемой степени загустения соуса.
- Шикарная говядина с брокколи по-китайски готова. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: