Top.Mail.Ru
Говядина с брокколи по-китайски

Говядина с брокколи по-китайски

Восхитительная, простая говядина с брокколи по-китайски, это традиционное блюдо жителей Поднебесной. Подают говядину с брокколи по-китайски в качестве основного блюда вместе с рисом.

Советы к рецепту говядина с брокколи по-китайски:

Чем тоньше вы нарежете мясо, тем нежнее получится говядина с брокколи по-китайски. По желанию в говядину можете добавить яйцо и кукурузную муку. В этом случае говядина приобретет шелковистую текстуру. По этому рецепту, с брокколи по-китайски, можно приготовить свинину. Ароматную говядину с брокколи по-китайски легко приготовить дома. Блюдо получится не хуже чем в китайском ресторане. Любителям китайской кухни говядина с брокколи несомненно понравится.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 грамм:
Калории: 185 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 7 г

Рецепт Говядина с брокколи по-китайски:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала мы размягчим говядину. Нарежьте мясо кусочками толщиной около 2 миллиметров. Переложите его в миску.
  • Добавьте к говядине чайную ложку соды, столовую ложку соевого соуса, 0,25 стакана воды, щепотку молотого перца. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Через 15 минут промойте мясо под проточной водой. Теперь замаринуем говядину. Добавьте к мясу устричный и соевый соусы, белое вино, кунжутное масло. Поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. На этом шаге можете добавить яйцо и кукурузную муку. Отставьте на 20 минут.
  • Через 20 минут разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите говядину и обжарьте ее до готовности на среднем огне. Обжаренную говядину уберите со сковороды.
  • Крупно нарежьте репчатый лук. Мелко нарубите чеснок.
  • Брокколи разберите на небольшие соцветия.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее лук и чеснок. Перемешайте. Обжаривайте все вместе до появления чесночного запаха. По времени это займет около 30 секунд.
  • Теперь добавьте брокколи. Еще раз перемешайте. Обжаривайте примерно 5 минут.
  • Влейте четверть-стакана воды. Выложите в сковороду говядину. Перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки устричного соуса, по столовой ложке вина и соевого соуса, чайную ложку кунжутного масла. Поперчите по вкусу. Все перемешайте.
  • Кукурузный крахмал разведите двумя чайными ложками воды. Влейте его в сковороду. Все перемешайте. Добавьте зеленый лук. Перемешайте. Готовьте до желаемой степени загустения соуса.
  • Шикарная говядина с брокколи по-китайски готова. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Вам может понравится:

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Говядина с брокколи по-китайски:

( 81 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: